VIDEO. JO 2024 - Football : Le but fantastique du Japon dans les dernières minutes face au Brésil

Les Japonaises étaient menées 1-0 par le Brésil avant d'aborder le temps additionnel, mais elles ont réussi à égaliser puis à passer devant grâce à un but venu d'ailleurs à la 90+ 6e minute, ce dimanche. Les Japonaises l'emportent donc sur le fil avant d'affronter le Nigeria.

Momoko Tanikawa est sûrement rentrée dans l'histoire de son pays. La Japonaise a inscrit un but capital et absolument magnifique pour offrir la victoire à son équipe, dans les derniers instants du match. Il n'y avait pas meilleur scénario pour les Japonaises qui ont signé, dans les derniers instants du match, une remontada inattendue. Elles étaient menées 1-0 jusqu'à un pénalty transformé par Saki Kumagai à la 90e+ 1, puis Tanikawa a eu un éclair de génie pour envoyer une frappe dans la lucarne de la gardienne Brésilienne, sans contrôle, à la 90e+ 6. Par cet exploit, elle donne la victoire à son équipe (2-1).

Une autoroute vers les quarts

Après une défaite lors du premier match contre l'Espagne, les Japonaises se sont ouvert la voie vers les quarts de finale avec cette victoire au buzzer contre les Brésiliennes. Elles se placent à la deuxième place de leur groupe et peuvent rêver d'un quart de finale en cas de victoire contre le Nigeria, sur le papier le moins bon adversaire du groupe.

Avec ce succès pas comme les autres, les Japonaises ont désormais leur destin entre leurs mains.