JO 2024 - Triathlon. Cassandre Beaugrand championne olympique, Emma Lombardi au pied du podium

L'épreuve de triathlon des Jeux olympiques s'est disputée ce mercredi 31 juillet à Paris, avec la participation de trois Françaises. Cassandre Beaugrand, la triathlète tricolore s'est adjugé la médaille d'or, la sixième pour la France lors de ces JO.

C'était le jour J. Tant attendu, le triathlon féminin était à l'honneur aux Jeux olympiques à Paris, ce mercredi 31 juillet. Trois Françaises étaient en lice mais seulement une a pu tirer son épingle du jeu. Il s'agit de Cassandre Beaugrand qui a décroché la médaille d'or.

La Française a été au rendez-vous pour ses troisièmes JO. Toujours dans le top 4, elle a fini par prendre les commandes du groupe à 2,5 km de la fin lors de la course à pied. Elle devient ainsi, la première à faire résonner La Marseillaise aux Jeux olympiques pour l'épreuve du triathlon.

Cassandre Beaugrand a fait la différence à pied

Quant à sa compatriote, Emma Lombardi, 22 ans, elle a terminé quatrième pour ses premiers Jeux, derrière Julie Derron (Suisse) et Beth Potter (Grande-Bretagne) après avoir été distancée dans les deux derniers kilomètres.. La championne olympique en titre Folra Duffy (Bermudes) termine 5e, après avoir mené l'épreuve de natation. Désormais place au triathlon masculin.