Dos au mur après une entame catastrophique, Aryna Sabalenka a remis son jeu à l’endroit pour dominer Madison Keys en trois sets (0-6, 7-6 [1], 7-6 [5]). La Biélorusse rejoint Coco Gauff en finale de cet US Open.

Méconnaissable contre une Madison Keys qui jouait parfaitement sa partition, Aryna Sabalenka a failli être emportée par ses émotions et sa frustration. Mais celle qui sera n°1 mondiale lundi, menée d’un set et d’un break, a su tout renverser pour se hisser pour la première fois de sa carrière en finale de l’US Open (0-6, 7-6 [1], 7-6 [5]).

La première manche a été un cauchemar pour Sabalenka, qui a commis de nombreuses fautes directes et n’a pas réussi à s’imposer dans le jeu. Keys, de son côté, a joué un tennis presque parfait, avec un service puissant et un coup droit dévastateur. Le set s’est terminé sur un sévère 6-0 en faveur de l’Américaine. Malgré cette défaite initiale, Sabalenka a montré sa détermination en remportant le premier jeu du deuxième set. Malheureusement, elle concèdera un break très rapidement et sera donc dos au mur à 5/3 pour Keys dans la deuxième manche. Mais elle n'a pas abdiqué et a continué à se battre, même si ses émotions étaient palpables sur le court. Finalement, elle a réussi à égaliser et parvenue à revenir à un set partout en remportant le deuxième set au tie-break après avoir vu son adversaire servir pour le match.

La troisième manche a été un véritable duel entre les deux joueuses, avec des échanges tendus et des points cruciaux. Sabalenka a finalement remporté le super tie-break pour sceller sa victoire. Avec cette victoire, Aryna Sabalenka se qualifie pour sa première finale de l’US Open, où elle affrontera Coco Gauff. Elle tentera de décrocher son premier titre majeur à New York et de confirmer son statut de future n°1 mondiale.

Nathan ZIMMERMANN

The post Tennis/WTA – Aryna Sabalenka renverse Madison Keys et rejoint Coco Gauff en finale de l'US Open first appeared on Sport Business Mag.