Après avoir atteint les quarts de finale à Pékin la semaine dernière, où il a battu Andrey Rublev, le Français a récidivé en éliminant Stefanos Tsitsipas au troisième tour du Masters 1000 de Shanghai.

Dès le début du match, Humbert a pris les devants en réussissant un break crucial, montrant sa solidité tout au long du premier set. À 5-4 en sa faveur, il a sauvé trois balles de débreak, mettant ainsi en avant sa résilience. Cependant, Tsitsipas, connu pour son esprit combatif, n’a jamais abandonné, même dans les moments difficiles puisque la deuxième manche a vu le Grec se montrer impérial au service, montant en puissance au fil du set. Profitant d’une petite ouverture laissée par Humbert, le Grec est revenu dans la partie en remportant le deuxième set sur le score de 6/3.

Dans le set décisif, Humbert a redoublé d’efforts pour tenter de reproduire la même dynamique que dans la première manche. Mais Tsitsipas s’est accroché, et finalement, c’est Humbert qui a su tirer son épingle du jeu. Le Français a scellé la victoire avec un score de 6-4, 3-6, 7-5 après 2 heures et 11 minutes de combat acharné.

Cette victoire marque le troisième succès d’Ugo Humbert sur Stefanos Tsitsipas en quatre rencontres. Avec cette victoire, Ugo Humbert continue de prouver qu’il peut rivaliser avec les meilleurs joueurs du monde, et son bilan positif face au top 10, neuf victoires pour huit défaites, montre bien qu'il n'a pas encore atteint son plein potentiel.

Au prochain tour, il affrontera J.J. Wolf pour tenter de rallier les quarts de finales à Shanghai.