Tennis/ATP – Novak Djokovic éclipse Taylor Fritz en quarts de finale de l'US Open

Le maestro du tennis mondial, Novak Djokovic, a une fois de plus démontré sa suprématie sur les courts de l’US Open en éliminant l’Américain Taylor Fritz en trois sets lors des quarts de finale, avec un score final de 6-1, 6-4, 6-4.

La domination implacable de Djokovic sur le court était évidente dès le début de la rencontre. L’Américain Taylor Fritz, classé 9ème mondial, a été incapable de résister au jeu impeccable du Serbe. Il convient de noter que Fritz avait un bilan peu enviable de sept défaites en autant de rencontres précédentes face à Djokovic, ce qui ne laissait que peu de place à l’optimisme pour le joueur de 25 ans. Malgré le soutien passionné de milliers de fans au court Arthur Ashe, Fritz n’a pas réussi à trouver la clé pour contrer Djokovic, qui n’a guère laissé d’opportunités à son adversaire dans ce huitième affrontement.

Le premier set a été un véritable cauchemar pour Fritz, qui n’a pas réussi à conserver le moindre jeu sur son service. Il a été breaké à trois reprises et n’a réussi à marquer que 19 % des points sur son deuxième service (3/16). Djokovic a remporté ce set de manière convaincante sur un score de 6-1. Dans la deuxième manche, Fritz a montré une certaine amélioration dans les premiers échanges. À plusieurs reprises, on a même vu Djokovic semblant souffrir physiquement, accroupi sur le court, ce qui pouvait laisser penser à une possible ouverture pour Fritz. Cependant, il a de nouveau été breaké, cette fois-ci avec un score de 2-1 en faveur de Djokovic. Malgré quelques tentatives de Fritz pour revenir dans le match, il a échoué à quatre reprises à convertir des balles de break.

Fritz a montré un sursaut de résistance dans la dernière partie du match, mais il a finalement craqué. Il a perdu son service puis raté une dixième opportunité de break lors du dernier jeu du match, ce qui a permis à Djokovic de conclure le match. Cette victoire propulse le numéro 2 mondial en demi-finale de l’US Open pour la 13e fois de sa carrière à New York. Pour atteindre sa dixième finale à l’US Open, Djokovic devra maintenant affronter un autre Américain en la personne de Ben Shelton, qui a remporté cette nuit sa rencontre contre Frances Tiafoe.

Nathan ZIMMERMANN

The post Tennis/ATP – Novak Djokovic éclipse Taylor Fritz en quarts de finale de l'US Open first appeared on Sport Business Mag.