Tennis/ATP – Les Français grimpent au classement ATP

Malgré une sortie prématurée au deuxième tour à Vienne, où il s’est battu courageusement contre Frances Tiafoe, Monfils a gagné 45 points, ce qui lui permet de progresser de 10 places dans le classement mondial. Il pointe désormais au 79ème rang, à seulement deux places derrière son compatriote Benjamin Bonzi, qui a également enregistré une progression similaire après sa finale au Challenger de Brest.

Hugo Gaston et Constant Lestienne ont également fait preuve de détermination et ont grimpé de 8 et 6 places respectivement, se classant 84e et 88e après une demi-finale en Bretagne. Cependant, cette performance a coûté à Gaston sa qualification pour le tournoi de Bercy. De son côté, Arthur Rinderknech, en déclin depuis quelques semaines, se rapproche dangereusement de la sortie du top 100, se classant 99e. Après sa demi-finale à Bâle, qu’il a perdue de justesse face à Hubert Hurkacz, Ugo Humbert progresse de deux places et se classe 26ème. Arthur Fils, bien qu’éliminé dès le premier tour à Vienne par Daniil Medvedev, a également grimpé de deux places et se positionne à la 36ème place. Adrian Mannarino reste le meilleur Français au classement mondial en 25ème position.

Au sommet du classement, Stefanos Tsitsipas a repris une marche en se classant 6ème, dépassant Holger Rune (7ème), tandis qu’Alexander Zverev (9ème) a dépassé Taylor Fritz. Félix Auger-Aliassime, vainqueur à Bâle, n’a pas marqué de points, car il était le tenant du titre, maintenant sa position à la 19ème place. Malheureusement, Denis Shapovalov, blessé au genou depuis plusieurs semaines, continue de glisser dans le classement. Cette semaine, il a perdu 43 places d’un coup, atterrissant à la 93e place mondiale, se rapprochant de la sortie du top 100.

Enfin, à noter que Jannik Sinner, grâce à son titre à Vienne, a pris de l’avance sur Andrey Rublev, maintenant solidement sa 4ème place mondiale.

Nathan ZIMMERMANN

The post Tennis/ATP – Les Français grimpent au classement ATP first appeared on Sport Business Mag.