Tennis/ATP – Carlos Alcaraz avance en demi-finale

Le tenant du titre espagnol a impressionné le monde du tennis en écartant Alexander Zverev en quarts de finale avec un score de 6-3, 6-2, 6-4 avec une grande facilité. Cette victoire lui permet de se qualifier pour les demi-finales, où il affrontera Daniil Medvedev.

Alexander Zverev, qui avait précédemment éliminé Jannik Sinner, était déterminé à perturber la finale attendue entre le numéro un mondial Novak Djokovic et Carlos Alcaraz. Cependant, l’Allemand a été impuissant face à l’Espagnol lors de ce match puisque Carlos Alcaraz a démontré sa supériorité en remportant chaque set avec une relative facilité.

Cette victoire spectaculaire signifie que Carlos Alcaraz enregistre maintenant douze victoires consécutives à Flushing Meadows. Il est en train de dominer le tournoi, n’ayant perdu qu’un seul set jusqu’à présent, contre Dan Evans au troisième tour. Même contre Zverev, bien qu’il ait été parfois contrarié, notamment dans la première et la troisième manche, Alcaraz a su maintenir son calme et sa concentration.

Dans le premier set, Zverev a gâché deux balles de break cruciales à 3-3, tandis qu’Alcaraz a saisi sa seule occasion pour remporter le set. Le protégé de Juan Carlos Ferrero a montré une grande précision et une grande détermination dans les moments décisifs. Il a réussi des retours impressionnants, notamment sur le service adverse, ce qui lui a permis de prendre l’avantage. Le deuxième set a suivi un schéma similaire, Alcaraz dominant son adversaire en capitalisant sur les erreurs de Zverev. À plusieurs reprises, Alcaraz a utilisé son coup droit puissant pour prendre le contrôle du jeu et briser le service de Zverev. Même lorsque Zverev a eu des opportunités de break, Alcaraz a répondu avec sang-froid en utilisant des variations intelligentes de son jeu, y compris des services-volées et des amorties. L’Allemand, qui avait pris un temps mort médical à la fin du deuxième set et montrait des signes de fatigue, n’a pas réussi à inverser la tendance. Finalement, il a concédé son service à 4-4 dans le troisième set, scellant ainsi la victoire d’Alcaraz.

Carlos Alcaraz continue ainsi sa remarquable série en Grand Chelem, se qualifiant pour le dernier carré pour la troisième fois consécutive après Roland-Garros et Wimbledon. En demi-finale, il retrouvera Daniil Medvedev, un adversaire qu’il a battu à deux reprises lors de leurs dernières rencontres.

Nathan ZIMMERMANN

The post Tennis/ATP – Carlos Alcaraz avance en demi-finale first appeared on Sport Business Mag.