JO 2024 : Une foule impressionnante à Belgrade pour célébrer le champion olympique Novak Djokovic

Champion olympique à Paris, Novak Djokovic a été accueilli en héros lors de son retour en Serbie, ce lundi 12 août. À Belgrade, des milliers de Serbes ont ovationné le tennisman, très ému.

Icône en son pays, Novak Djokovic était de retour en Serbie, lundi 12 août, après son triomphe aux Jeux olympiques de Paris 2024. En compagnie d'autres athlètes serbes, Novak Djokovic a présenté sa médaille d'or au balcon du Vieux palais à Belgrade, et a été longuement acclamé par les siens.

« Mon plus grand exploit sportif »

Après une longue ovation, « Nole » s'est exprimé face à ses fans : « L'or tant attendu. Je suis arrivé à ces Jeux olympiques sans trophée, j'étais blessé. Beaucoup ont remis en question la qualité de mon tennis. Peu de gens me considéraient comme le favori, mais j'y croyais secrètement. Je savais que c'était peut-être ma dernière chance de remporter l'or. Sans fausse modestie, c'est mon plus grand exploit sportif, et je porte fièrement cette médaille d'or pour la Serbie. »

En s'imposant en finale des Jeux contre Carlos Alcaraz, le 4 août dernier, Novak Djokovic a apporté à la Serbie l'une des trois médailles d'or remportées lors des Jeux olympiques de Paris.

Le pays des Balkans se classe à la 27e position du classement avec 5 médailles dont trois en or, une en argent et une en bronze.