JO 2024. Le tableau des médailles au matin du dimanche 11 août, la France revient dans le top 5

Grâce aux deux titres olympiques de l'équipe de France de volley et d'Althéa Laurin en taekwondo, samedi 10 août, la délégation tricolore a battu son record de médailles d'or aux Jeux. Les Bleus se sont quasiment assurés de terminer à la 5e place du classement final, avant la dernière journée ce dimanche.

Superbe journée pour le sport français ce samedi 10 août aux Jeux olympiques. La France a décroché deux magnifiques médailles d'or, d'abord grâce aux volleyeurs, brillants vainqueurs de la Pologne en finale pour conserver leur titre acquis à Tokyo.

Puis, dans la soirée, c'est Althéa Laurin qui a confirmé son statut de favorite en taekwondo chez les + 67 kg, permettant d'une part de remporter le premier sacre olympique de l'histoire de la discipline, mais aussi de battre le record de médailles d'or de la France dans des mêmes JO (16 contre 15 à Atlanta en 1996).

La France bien partie pour le top 5

Les handballeuses françaises et les Bleus du basket n'ont pas connu la même réussite en finale, respectivement battus par la Norvège (21-29) et les États-Unis (87-98). Dany Dann s'est paré d'argent en breakdance, pour la première et sans doute seule apparition de sa discipline aux Jeux. Enfin, Cyréna Samba-Mayela est passée proche de l'or sur 100 m haies, devenant vice-championne olympique pour sauver l'honneur de l'athlétisme tricolore.

Au tableau des médailles, la France a pris une légère avance pour la 5e place sur la Grande-Bretagne. Elle peut légitimement rêver d'un top 5 à la fin des épreuves ce dimanche 11 août, l'objectif initial fixé pour la délégation bleue à Paris.