JO 2024. Le tableau des médailles au matin du 1er août, avec la France deuxième derrière la Chine !

Portée par deux nouvelles médailles d'or de Léon Marchand et le titre olympique de Cassandre Beaugrand en triathlon, la France a conservé sa deuxième place au tableau des médailles des Jeux olympiques de Paris, qu'elle occupe au matin du 1er août.

La France a été au sommet… durant 7 minutes. Portée par le doublé historique de Léon Marchand en natation, mercredi 31 juillet, l'équipe de France a pris provisoirement la tête du tableau des médailles des Jeux olympiques de Paris. Avant que le nageur Chinois Pan Zhanle ne vienne remporter la toute dernière course de la journée et replacer son équipe devant les Bleus.

Qu'importe. La France connaît des débuts de JO historiques. Après cinq jours de compétition, la délégation tricolore compte 26 médailles, dont 8 en or. Mercredi, elle a obtenu huit nouvelles médailles.

La journée avait parfaitement commencé avec l'or de Cassandre Beaugrand sur le triathlon féminin. Dans l'épreuve masculine, Léo Bergère a décroché le bronze. Un métal également remporté par l'équipe de France masculine de sabre en escrime, par le judoka Maxime-Gaël Ngayap Hambou (-90 kg) et par Anthony Jeanjean en BMX freestyle.

En natation, Anastasiia Kirpichnikova a décroché l'argent sur le 1 500 m nage libre entre les deux courses de Léon Marchand.