JO 2024 - Judo. L'Italienne Alice Bellandi médaillée d'or chez les -78 kg

Alice Bellandi a été sacrée championne olympique de judo en -78 kg, ce jeudi 1er août. Elle a remporté le premier titre italien en judo sur ces JO 2024 à Paris.

La judoka italienne Alice Bellandi, vice-championne du monde en titre, est cette fois montée sur la plus haute marche du podium aux Jeux olympiques, ce jeudi 1er août à Paris dans la catégorie des -78 kg.

Première médaille italienne en judo sur ces JO

Bellandi, 25 ans, a battu l'Israélienne Inbar Lanir en finale et remporte le premier titre (et même la première médaille !) italien en judo de ces JO 2024.

Avant Lanir, elle avait successivement éliminé la Brésilienne Mayra Aguiar, l'Ukrainienne Yelyzaveta Lytvynenko et la Portugaise Patricia Sampaio.

Du côté français, la représentante en -78 kg, Madeleine Malonga, a été sortie dès son entrée en lice par la Portugaise Patricia Sampaio. Ce jeudi, aucun judoka tricolore n'a remporté de médaille, puisqu'Aurélien Diesse (-100 kg) a été éliminé dès les 8es de finale par l'Israélien Peter Paltchik.