JO 2024 - Handball. « On a tout essayé », soufflent les Bleues battues en finale par la Norvège

L'équipe de France féminine de handball n'est pas parvenue à conserver son titre olympique, battue en finale des JO de Paris par la Norvège (29-21), ce samedi 10 août. À chaud, au micro de France 2, Méline Nocandy et Estelle Nze Minko font part de leur déception, tout en reconnaissant la supériorité de leur adversaire du jour au stade Pierre-Mauroy de Lille.

Il n'y avait pas grand-chose à faire pour l'équipe de France féminine de handball. Championnes olympiques en titre, les Bleues ont cédé en finale des JO de Paris face à la furia norvégienne (29-21), ce samedi 10 août au stade Pierre-Mauroy. Méline Nocandy, Estelle Nze Minko et leurs partenaires se contenteront donc de la médaille d'argent, conscientes d'abord de leur beau parcours jusqu'à la finale à domicile, et surtout qu'il n'y avait pas grand-chose à faire face à cet adversaire. Les deux Françaises ont livré leur réaction à chaud, au micro de France 2.

« On a fait des meilleurs matches dans cette compétition »

Méline Nocandy : « On n'était pas connectées aujourd'hui. On était face à une équipe très forte, où ça partait de partout. On n'a pas réussi à avoir l'étincelle qu'on a eue lors de la demi-finale. C'est une défaite mais je n'oublie pas le parcours. On a su aller chercher la finale, je suis contente de ça. Mais on est triste parce qu'on voulait ramener l'or à la maison, ça aurait été historique. On a tout essayé, je suis fière quand même parce qu'on n'a pas lâché le truc. »

Estelle Nze Minko : « On s'est régalé pendant toute la compétition. C'est un peu dur ce soir parce que quand tu prépares une finale, tu as la sensation d'être prêt. C'est vrai que ce soir, il y a des moments où on a tenu mais globalement elles ont été fortes là où nous, comme l'a dit Méline, on a eu du mal à se trouver les unes et les autres. On a perdu beaucoup de ballons, en attaque on a eu du mal à marquer, à trouver des buts faciles. C'est rageant parce qu'on a fait des meilleurs matches dans cette compétition. Elles nous ont vraiment mis en difficulté. Donc je suis déçue forcément. Quand tu te lèves le jour d'une finale, tu t'imagines avec l'or autour du cou. Mais je suis extrêmement fière de notre parcours. »