JO  2024 - Cyclisme sur piste. Déception, la France cinquième en Madison femmes

Pas de médaille pour le duo Copponi-Borras, ce vendredi 9 août, qui a subi toute la course et qui laisse le titre olympique à l'Italie en madison dames. La Grande-Bretagne et les Pays-Bas complètent le podium. La France finit cinquième. Pour rappel, à Tokyo, les Bleues avaient pris la quatrième place.

Déception pour l'équipe de France sur piste ce vendredi 9 août. La France termine cinquième en Madison femmes des Jeux olympiques de Paris 2024. La paire composée de Clara Copponi et de Marion Borras (17 pts) est devancée par l'Italie (37 pts), nouvelle championne olympique, La Grande-Bretagne (31 pts), les Pays-Bas (28 pts) et les États-Unis (18 pts).

Les Bleues auraient pu encore rêver au podium avec le dernier sprint où les points ont été doublés mais elles ont manqué de vigilance en laissant partir les Anglaises comme elles ont tardé à réagir quand les Pays-Bas puis l'Italie ont pris un tour, ce qui leur a permis de marquer 20 points.

En fait, la doublette tricolore a semblé asphyxiée et toujours dans la réaction. La consigne de départ semblait de disputer un sprint sur deux dans cet effort particulier. Les hommes tenteront de faire mieux ce samedi 10 août. La France alignera le champion olympique de l'omnium, Benjamin Thomas et le Bordelais Thomas Boudat dont il s'agira de la dernière course avant la retraite.