JO 2024 - Basket. La Serbie domine le Soudan du Sud et envoie le Canada contre la France en quarts

La Serbie a remporté le dernier match de groupes du tournoi masculin de basket-ball aux Jeux olympiques, contre le Soudan du Sud (96-85). Un résultat qui élimine les Sud-Soudanais de la compétition, au profit de la Grèce. La France sera opposée au Canada en quarts de finale.

Malmenée pendant plus de trois quart-temps par le Soudan du Sud, la Serbie a fait la différence dans les dernières minutes pour s'imposer 96-85, dans ce dernier match du tournoi masculin des Jeux olympiques. Bogdan Bogdanovic a été le grand artisan de la victoire serbe avec ses 30 points. Déjà qualifiée, la Serbie termine 2e et élimine les Sud-Soudanais, moins bon 3e parmi les trois groupes de la compétition malgré leur parcours historique et leur victoire inaugurale dans ces JO contre Porto Rico. La victoire serbe sauve ainsi la Grèce de Giannis Antetokounmpo, qui verra les quarts de finale.

Les affiches des quarts de finale sont désormais connues et la France aura fort à faire face au Canada de Shai Gilgeous-Alexander. Un mauvais souvenir pour les hommes de Vincent Collet, laminés 95-65 par les Canadiens lors de la Coupe du monde 2023 en Indonésie.