Jeux paralympiques. Florian Jouanny remporte l'or dans la course en ligne de para cyclisme

Le Français Florian Jouany a remporté ce jeudi 5 septembre la médaille d'or de la course en ligne de para cyclisme dans la catégorie H1-2 hommes. Il s'agit du 16e titre de l'équipe de France dans ces Jeux paralympiques.

Le Français Florian Jouanny s'est offert la plus belle des médailles lors de la course en ligne de para cyclisme (catégorie H1-2), jeudi 5 septembre. Parti en solitaire à 5 km de l'arrivée, le cycliste tricolore a relancé la machine tricolore, au lendemain d'une razzia historique.

Le para cyclisme tricolore à la fête

Déjà champion paralympique lors des Jeux de Tokyo en 2021, le para cycliste de 32 ans a réédité son exploit, en devançant largement l'Espagnol Sergio Garrote Munoz (2e) et l'Italien Luca Mazzone (3e).

Après avoir décroché la médaille de bronze lors du contre-la-montre (catégorie H2) ce mercredi, Florian Jouanny apporte à la France son 16e titre dans ces Jeux paralympiques, et la 19e médaille pour le para cyclisme français.

Avant la course en ligne masculine, l'épreuve féminine (H1-4) a vu la Française Anaïs Vincent terminer à la 5e place de la course, loin derrière l'Australienne Lauren Parken (H3) qui s'est imposée avec 4'11''d'avance sur Jennette Janssen (H4).