Jeux paralympiques. Florian Jouanny médaillé de bronze en para cyclisme

Le Français Florian Jouanny a, comme il y a trois ans à Tokyo, décroché la médaille de bronze lors du contre-la-montre H2 à Clichy-sous-Bois mercredi 4 septembre.

La passe de quatre pour l'Isérois Florian Jouanny. Le para-cycliste de 32 ans a obtenu une quatrième médaille paralympique au terme des 14,2 km d'un tracé exigeant situé en Seine-Saint-Denis lors du contre-la-montre H2 en para cyclisme.

Tenant du titre de la course en ligne

Le Tricolore termine à 45''5 du grand favori, l'Espagnol Sergio Garrote Munoz, et à seulement quatre dixièmes de l'Italien Luca Mazzone. Le podium étant exactement le même que lors des Jeux de Tokyo.

Deuxième lors du temps intermédiaire pris après 5,8 km, le coureur natif d'Échirolles a reculé d'une place dans la deuxième partie de la course, plus difficile avec deux côtes.

Dans cette catégorie destinée aux tétraplégiques et où les athlètes actionnent leur pédalier, couchés, à la force de leurs bras, Jouanny tentera de conserver son titre lors de la course en ligne programmée jeudi.

Il décroche ainsi la 41e médaille de la délégation française, qui se rapproche un peu plus des 54 obtenues au Japon