Jeux paralympiques. Comme prévu, pas de finale olympique pour Heïdi Gaugain sur le 500 m

La paracycliste mayennaise a terminé à la 11e position des qualifications sur le contre-la-montre 500 m en contre-la-montre. Une course qu'elle n'avait pas prévu de faire à fond.

Elle l'avait annoncé, et elle n'a pas dérogé à son plan. Heïdi Gaugain, alignée sur le 500 m en contre-la-montre catégorie C4-5 des Jeux paralympiques, a terminé à la 11e position sur 13 des qualifications, échouant pour une place en finale. Mais ce n'était pas l'objectif principal de ses Jeux. Cette épreuve était disputée « pour rentrer dans ma compétition, expliquait-elle en amont de l'événement. Me tester aussi en amont de mes autres courses, mes trois épreuves de cœur. Mais pas de là à y faire un résultat, car ce n'est pas une discipline où je performe ».

Avec un chrono en 39'963, l'Ervigeorgeaise a pu se tester, au sein du vélodrome de Saint-Quentin-en-Yvelines, qui attend son lot de médailles. Elle tentera d'en décrocher une, dimanche 1er septembre, sur l'épreuve de la poursuite. Ici, elle aura l'occasion d'envoyer tout ce qu'elle a en elle, pour battre l'icône du paracyclisme sur piste, la Britannique Sarah Storey.