NBA : Wembanyama et les Spurs retrouvent le sourire, les Clippers enchaînent

Les San Antonio Spurs de Victor Wembanyama ont renversé les Phoenix Suns de Kevin Durant pour l’emporter 115 à 114 dans l’Arizona mardi, à l’issue d’une fin de match NBA folle.

Wembanyama (18 pts, 8 rebonds) décroche ainsi la première victoire à l’extérieur de sa jeune carrière NBA, débutée la semaine dernière. Après quatre matches, les Spurs ont un bilan équilibré (2 victoires, 2 défaites). Alors qu’ils ont compté jusqu’à 20 points de retard dans le 3e quart-temps, les Spurs, qui n’ont jamais mené au score, sont revenus petit à petit, jusqu’à ce que Wembanyama ne sonne la révolte dans la dernière période, avec deux contres et un panier acrobatique. L’ailier Keldon Johnson a arraché la balle des mains de la superstar Kevin Durant (26 pts) pour marquer le panier de la victoire.