Luka Doncic triomphe en patron avec les Mavs, résumé de la nuit NBA

Luka Doncic a livré une brillante performance pour Dallas contre les Phoenix Suns, tandis que Victor Wembanyama a été tout près de décrocher la victoire à Sacramento avec les Spurs.

Lors de la récente victoire de Dallas contre Phoenix (123-113), Luka Doncic a brillé dans un match de grande qualité. Le joueur slovène, souvent qualifié de magicien, a failli réaliser un triple-double avec des statistiques impressionnantes : 41 points, 9 rebonds et 11 passes. Kyrie Irving a également contribué de manière significative avec 29 points. Grâce à l’adresse exceptionnelle de Doncic à longue distance (6 sur 11), les Mavericks ont enregistré leur septième victoire consécutive après la pause du All-Star Game.

Luka Doncic a commenté la performance en soulignant la difficulté de jouer contre des joueurs tels que Kevin Durant, mais il a salué la défense de son équipe et la bonne chimie sur le terrain. Malgré un début de match difficile, les « Mavs » ont renversé les Suns de Devin Booker (35 points, 8 passes) au cours du troisième quart-temps. Cette victoire a permis à Dallas (7e) de rejoindre Phoenix (6e) au classement de la conférence Ouest, partageant le même bilan de 33 victoires et 23 défaites.

Dans une autre rencontre, le Thunder d’Oklahoma City a remporté une victoire cruciale contre les Los Angeles Clippers (129-107), consolidant ainsi sa deuxième place à l’Ouest avec un bilan de 38 victoires et 17 défaites. Shai Gilgeous-Alexander a été le meilleur marqueur du match avec 31 points, surpassant les 20 points de Kawhi Leonard des Clippers.

Le sommet du classement à l’Est est resté relativement calme, avec les Boston Celtics enregistrant leur 44e victoire (12 défaites) face à Chicago (129-112), obtenant ainsi leur septième victoire consécutive. Pendant ce temps, Cleveland (36 victoires – 18 défaites) a chuté face à Orlando (116-109).

Dans d’autres actualités, les San Antonio Spurs de Victor Wembanyama ont presque renversé les Sacramento Kings (127-122), avec le rookie français faisant preuve de talent malgré une défaite. Bilal Coulibaly, rookie de 19 ans, a été titularisé avec Washington mais a eu des statistiques modestes (4 points, 2 passes). Evan Fournier a continué à bien performer depuis son transfert de New York à Détroit, marquant 10 points avec un impressionnant 3 sur 4 de loin lors de la défaite des Pistons contre les Indiana Pacers (129-115).