LdC (M) | Paris repart de Kiel sans les deux points

Quel dommage pour Paris qui avait les armes pour aller chercher une revanche ! Malgré un superbe combat de gardiens ce soir, les zèbres garde les deux points face à Paris et conservent la première place de la poule (26-24 SF).

Raul Gonzalez fait d’ailleurs un choix inattendu à l’entame, en alignant Jacob Holm et Sadou N’Tanzi. Choix qui ne s’est absolument pas avéré payant avec un début catastrophique des Parisiens, qui butent sur un Samir Bellahcene brillant (14 parades en première période). Il faudra attendre la septième minute pour un premier but parisien, suite à un temps mort du club de la capitale (5-1, 7′). Andreas Palicka se met au niveau de son adversaire et enchaîne plusieurs parades permettant à ses coéquipiers de réduire l’écart.

Les entrées d’Elohim Prandi et de Luc Steins fluidifient également l’attaque et Matthieu Grébille est quasi impeccable à la finition : rapidement, Paris rattrape son retard (9-8, 19′)… pendant un temps. En effet, les parisiens vont retrouver certains de leurs travers du début de match, avec un manque de réussite criant en attaque. Sauf qu’à Kiel, les erreurs se payent et les Allemands retrouvent de l’avance au score, avec un dernier missile de Bilyk avant la mi-temps (15-10 MT).

Les duels du petit prodige des Féroés, Ellias Skipagotu alliés à de la réussite dans le secteur défensif permet à Kiel de prendre les devant sur Paris qui bute sur Bellahcene. Le PSG paye assurément un début de match catastrophique.

La défense de Paris monte en gamme, mais cède dans le dernier quart

Le début de la deuxième mi-temps est plus compliqué pour les locaux alors que les Parisiens sortent des vestiaires avec des intentions toutes autres. La défense est un véritable mur et Filip Jicha décide donc d’utiliser le jeu à 7, mais c’est sans compter la grinta de Balaguer qui permet d’enchaîner deux buts dans un but vide : Paris recolle et parvient à prendre l’avantage (18-19, 40′). Les deux équipes sont au coude-à-coude durant tout le dernier quart d’heure, avec quelques erreurs de précipitations des deux côtés du terrain (20-20, 46′), dans une Wunderino Arena chauffée à blanc.

C’est finalement un choix de Filip Jicha qui scellera le match avec l’entrée de Mrkva. Alors que Samir n’a plus réalisé de parades depuis quelques minutes, c’est le gardien tchèque qui va faire basculer la fin de match et offrir la victoire aux siens, bien aidé par les pertes de balles parisiennes. La défense de Kiel oriente le jeu vers David Balaguer et son aile droite alors qu’il est en manque de réussite (3/7) , Mrkva fait le job et envoie les munitions à ses coéquipiers qui convertissent (26-24 SF). Kiel remporte la rencontre, malgré une très bonne deuxième période parisienne.

Côté classement, Paris se retrouve pour le moment à la 5ème place de la poule, à égalité de point avec Kolstad et Szeged, tandis que Kiel reste leader du groupe.