U20 Masc. La France enchaîne un second succès

Avec trois buts d’écart dans le premier acte, les Bleuets avaient fait le plus dur avant de se faire peur à la fin de celui-ci. Ils ont ensuite repris leur marche en avant pour s’imposer 4-2 et enchaîner une deuxième victoire dans ce Tournoi des 8 Nations !

Crédit photo : FFHG

Et de 2 ! Après l’Italie hier, l’Equipe de France empoche une deuxième victoire à Karlstad (SWE) en battant la Hongrie 4-2. Les Bleuets prennent rapidement le score à leur compte. Arthur Delville profite du face-off remporté par Mattis Chapuis pour ouvrir la marque après quatre minutes. Maxime Toukatchev puis Nathan Riu seul en contre, creusent l’écart au quart d’heure de jeu. Les Français vont se faire surprendre avec deux réalisations en fin de premier tiers pour un score de 3-2 après 20 minutes. En maillots blancs aujourd’hui, les hommes d’Olivier Dimet laissent passer l’orage et refont le break après 39 minutes grâce au tir lointain de Gabriel Lehmann, que personne ne touche. Le score en reste-là pour une nouvelle victoire tricolore.

Programme et résultats du Tournoi des 8 Nations

• Mardi 13 août : France7-1 Italie (0-1 ; 2-0 ; 5-0)
    • Buts : Djian x3 ; Nogaretto ; Le Lem, Bermond-Gonnet, Toukmatchev
  • Mercredi 14 août : Hongrie 2-4 France (2-3 ; 0-1 ; 0-0)
    • Buts : Delvaille ; Toukmatchev ; Riu ; Lehmann
  • Jeudi 15 août : Farjestad BK (SWE) – France (19h30)
  • Samedi 17 août : Valerenga (NOR) – France (16h15)
  • Dimanche 18 août France – BIK Karlskoga (13h00)

Diffusion

Les matchs du Tournoi des 8 Nations à Karlstad seront diffusés gratuitement sur la plateforme HockeyFrance.TV. Pour ce faire, il vous suffit de créer un compte et accéder aux rencontres de la compétition. Pour plus d’infos, rendez-vous sur notre article dédié.

L'article U20 Masc. La France enchaîne un second succès est apparu en premier sur FFHG • Site fédéral.