U20 Masc. Des Bleus à réactions

Menés 3-1 puis 4-3, nos Bleuets ont fait preuve de caractère pour s’offrir une troisième victoire de suite sur le score de 5-4 après prolongation !

Crédit photo : FFHG

Cette équipe de France a beaucoup de cœur ! Dans un match disputé, les Bleuets réussissent à revenir deux fois au score pour s’imposer sur le score de 5-4 après prolongation. Le match avait bien commencé avec une tentative lointaine réussie par Paulin Hostein. Les Suédois pensaient faire le plus dur en inscrivant trois buts de suite mais Tom Vidal puis Mathis Dufour permettent aux Tricolores de recoller à 3-3 après deux tiers temps. Farjestad passe de nouveau devant dans ces vingt dernières minutes avant que Robinson Djian ne soit au rebond pour une nouvelle égalisation. En prolongation, Mathis Dufour ne met que 29 secondes pour inscrire le cinquième but français en plaçant le puck entre les jambes du gardien. Troisième victoire en autant de rencontres pour les hommes d’Olivier Dimet.

Programme et résultats du Tournoi des 8 Nations

• Mardi 13 août : France7-1 Italie (0-1 ; 2-0 ; 5-0)
    • Buts : Djian x3 ; Nogaretto ; Le Lem, Bermond-Gonnet, Toukmatchev
  • Mercredi 14 août : Hongrie 2-4 France (2-3 ; 0-1 ; 0-0)
    • Buts : Delvaille ; Toukmatchev ; Riu ; Lehmann
  • Jeudi 15 août : Farjestad BK (SWE) 4-5France (1-1 ; 2-2 ; 1-1 ; 0-1)
    • Buts : Dufour x2 ; P.Hostein ; Vidal ; Djian
  • Samedi 17 août : Valerenga (NOR) – France (16h15)
  • Dimanche 18 août France – BIK Karlskoga (13h00)

Diffusion

Les matchs du Tournoi des 8 Nations à Karlstad seront diffusés gratuitement sur la plateforme HockeyFrance.TV. Pour ce faire, il vous suffit de créer un compte et accéder aux rencontres de la compétition. Pour plus d’infos, rendez-vous sur notre article dédié.

L'article U20 Masc. Des Bleus à réactions est apparu en premier sur FFHG • Site fédéral.