EDF U18 Fem – Mondial D1A. Un joli rebond !

La victoire était obligatoire dans cette deuxième rencontre du Mondial D1A U18 Féminin, nos Bleuettes ont répondu présentes contre le Danemark !

Crédit photo : IIHF

Après une défaite 2-1 contre l’Autriche en match d’ouverture, le rebond était obligatoire pour nos U18 Féminines, aujourd’hui face au Danemark. Cela s’est senti dès le premier tiers. Nos Bleuettes tirent à onze reprises et ne concèdent qu’un tir ! Elles rentrent aux vestiaires avec un but d’avance grâce à leur capitaine, Louise Apertet, d’une belle déviation. Les Tricolores poursuivent leurs efforts dans le deuxième acte. Assistante sur le premier but, Marleen Origlio profite cette fois-ci du bon travail de Clémence Boudin pour faire le break. Peu avant la mi-match, Clara Piazzon, bien placée, profite du cafouillage de la gardienne adverse pour pousser le palet au fond des filets. Un but danois à cinq minutes de la sirène ne permet pas à Violette Pianel Couriaut d’effectuer son premier blanchissage du tournoi. Clara Piazzon est élue joueuse du match côté français. Prochaine rencontre mardi, contre le pays hôte, l’Italie, que nous joueuses ont battu en préparation.

Calendrier et résultats :

Mondial D1A à Egna (ITA)

• Samedi 6 janvier : Autriche 2-1France (1-0 ; 0-0 ; 1-1)
    • But : A.Chabert
  • Dimanche 7 janvier : France 3-1 Danemark (1-0 ; 2-0 ; 0-1)
    • Buts : L. Apertet, M. Origlio et C. Piazzon
  • Mardi 9 janvier : Italie – France (19h30)
  • Mercredi 10 janvier : France – Japon (19h30)
  • Vendredi 12 janvier : France – Hongrie (16h00)

Toutes les rencontres sont à suivre gratuitement sur la chaîne Youtube de l’IIHF : https://www.youtube.com/@iihf

L'article EDF U18 Fem – Mondial D1A. Un joli rebond ! est apparu en premier sur FFHG • Site fédéral.