EDF U18 Fem – Mondial D1A. Les Bleuettes débutent par une défaite

Malgré une domination de nos Bleuettes au nombre de shoots, les Autrichiennes se sont montrées plus réalistes et s’imposent 2-1 dans ce premier match du Mondial D1A.

Le premier tiers-temps est équilibré entre les deux équipes ! Les Françaises tiennent tête aux Autrichiennes durant quasiment 20 minutes. Mais à une minute du terme, elles parviennent à prendre l’avantage. Nos Bleuettes vont peu à peu prendre la mesure de la rencontre et se créer plus d’opportunités sans toutefois trouver la faille avec toujours ce score de 1-0 après 40 minutes. Les U18 de l’Equipe de France vont garder cette dynamique dans le dernier tiers avec 10 tirs contre 5 mais les adversaires vont faire le break. Nos Bleuettes vont revenir à 2-1 grâce à un but d’Armelle Chabert assistée par Ophélie Bontemps, seulement une minute après le deuxième but autrichien, alors qu’il reste 12 minutes de jeu. Malgré de nouvelles opportunités jusqu’au bout, les joueuses de Baptiste Arpin n’arrivent pas à recoller et s’inclinent 2-1. Jana Poirrier est élue MVP, côté Bleues. Nos Françaises ont l’occasion de rebondir dès demain, en affrontant le Danemark.

Calendrier et résultat :

Mondial D1A à Egna (ITA)

• Samedi 6 janvier : Autriche France (1-0 ; 0-0)
    • Buts : A.Chhabert
  • Dimanche 7 janvier : France – Danemark (12h30)
  • Mardi 9 janvier : Italie – France (19h30)
  • Mercredi 10 janvier : France – Japon (19h30)
  • Vendredi 12 janvier : France – Hongrie (16h00)

Toutes les rencontres sont à suivre gratuitement sur la chaîne Youtube de l’IIHF : https://www.youtube.com/@iihf

L'article EDF U18 Fem – Mondial D1A. Les Bleuettes débutent par une défaite est apparu en premier sur FFHG • Site fédéral.