EDF U18 Fem – Mondial D1A. La France termine par une défaite

Nos Bleues n’ont pas démérité mais s’inclinent 2-1 face à la Hongrie malgré un but de Marleen Origlio pour le dernier match du Mondial. La France termine à la cinquième place et se maintient en Division IA.

Crédit photo :  IIHF – Pattis/Antonello

Nos Bleues ont été longtemps dans le coup avec un score de 0-0 au bout de 40 minutes. Malgré une domination plutôt hongroise au niveau des tirs, les Tricolores peuvent compter sur leur gardienne Violette Pianel Couriaut, auteure de 35 arrêts sur l’ensemble de la rencontre. Les Bleuettes font le plus dur en ouvrant la marque !  Maureen Origlio est à l’affut d’un palet relâché par la gardienne adverse pour prendre les devants après 43 minutes. Malgré leur infériorité numérique, les Hongroises égalisent à un quart d’heure du terme. A égalité numérique, les adversaires prennent les devants à 7 minutes du terme et qu’elles ne vont plus lâcher pour s’imposer sur le score de 2-1. En multipliant les arrêts, Pianell-Couriaut termine logiquement MVP de la rencontre du côté des Bleues. Ce succès permet aux Hongroises de terminer sur le podium, tandis que les Françaises se classent cinquièmes avec trois points.

Calendrier et résultats :

Mondial D1A à Egna (ITA)

• Samedi 6 janvier : Autriche 2-1France (1-0 ; 0-0 ; 1-1)
    • But : A.Chabert
  • Dimanche 7 janvier : France 3-1 Danemark (1-0 ; 2-0 ; 0-1)
    • Buts : L.Apertet, M.Origlio et C.Piazzon
  • Mardi 9 janvier : Italie 3-1 France (2-1 ; 1-0 ; 0-0)
    • But : M.Origlio
  • Mercredi 10 janvier : France6-2 Japon (3-1 ; 1-1 ; 2-0)
    • Buts : A. Verleene, O. Bontemps
  • Vendredi 12 janvier : France1-2 Hongrie (0-0 ; 0-0 ; 1-2)
    • But : M. Origlio

L'article EDF U18 Fem – Mondial D1A. La France termine par une défaite est apparu en premier sur FFHG • Site fédéral.