EDF Fem. Les Bleues maîtrisent leur sujet

Un blanchissage, cinq buts inscrits et trois points de plus pour l’Equipe de France face à la Corée du Sud ! Les Bleues ont réalisé des débuts de tiers très convaincants pour se mettre à l’abri et repartir avec la victoire sur ce quatrième match du Mondial. Place à la dernière rencontre demain pour connaître la place finale des Tricolores.

Crédit photo :

65 secondes a suffit aux Bleues pour marquer le premier but de la rencontre ! Lucie Quarto inscrit sa première réalisation dans un Mondial grâce à un shoot lointain qui surprend la gardienne (1’05, 1-0). Une autre Bleue marque son premier but en Mondial : Anaé Simon. La Tricolore est au rebond de son propre tir et double la mise (1’50, 2-0). Après des débuts tonitruants, la rencontre s’équilibre quelque peu avec plusieurs bons arrêts de Margaux Mameri. La France réalise une grosse fin de tiers avec de bonnes tentatives de Lore Baudrit, Estelle Duvin ou encore la très bonne déviation de Manon Le Scodan pour Julia Mesplède, sans trouver la faille.

L’équipe entraînée par Grégory Tarlé redémarre aussi fort le tiers médian ! En powerplay, Estelle Duvin, derrière la cage, adresse une magnifique passe pour Léa Villiot, qui n’a plus qu’à terminer au centre (3-0, 20’51). La France domine outrageusement ce tiers médian avec huit shoots contre trois. Les plus grosses opportunités sont pour Estelle Duvin. Elle trouve notamment la barre dans cette seconde période (3-0, 29’53). Après un gros travail de récupération de Clara Rozier, elle tente sa chance mais la gardienne capte le puck, malgré la présence de Lore Baudrit. Jade Barbirati est elle aussi proche d’ajouter une unité mais se trouve trop juste, sur la passe de Manon Le Scodan (3-0, M-T).

Dans cette dernière période, les coéquipières de Lore Baudrit assurent le succès et surtout le blanchissage ! Margaux Mameri a été imbattable avec 16 arrêts. Comme sur les deux premiers tiers, la France démarre très fort sa dernière période. Lucie Quarto s’offre un doublé avec une magnifique lucarne trouvée (4-0, 42’45). Les Bleues ne profitent pas de ce nouveau powerplay mais vont inscrire un cinquième but, dans la foulée. Lisa Cédelle dévie la frappe de Gabrielle de Serres pour inscrire, elle-aussi, son premier but dans cette compétition (5-0, 46’29). Les Tricolores tentent d’inscrire ce sixième but. Lore Baudrit ne trouve que la gardienne, tout comme Sophe Leclerc puis Jade Barbirati en toute fin de match. Notre gardienne est attentive jusqu’au bout pour garder les cages sans but pris. Trois points de plus pour l’Equipe de France !