LMS (J2) | Paris s'en sort à Limoges

Luc STEINS PSG – Crédit : Ojunix

En clôture de cette deuxième journée de Starigue, le Paris-Saint-Germain se déplaçait à Limoges. Après un combat acharné, les hommes de Raul Gonzalez repartent de Beaublanc avec la victoire. Paris s’impose 30 à 29.

Le premier déplacement du champion de France en titre n’était pas une mince affaire. Les Limougeauds sont en pleine confiance après leur victoire face à Dunkerque la semaine dernière, mais surtout leur qualification en European League. Le début de match est accroché, et le sera tout au long de la rencontre. Ce sont les hommes de la capitale qui font le premier vrai break (4-7, 11′) grâce à leur recrue phare, Yahia Omar. L’égyptien va même terminer la rencontre à 9/12 au tir. Mais Limoges dans son antre va s’appuyer sur son serial buteur, Ihor Turchenko, qui égalise (10-10, 17′). Puis, les hommes d’Alberto Entrerrios ont un trou d’air et ne marquent pas pendant six minutes. Paris en profite pour recreuser l’écart (10-13, 23′) avant que Seif El Deraa ne mette fin à la disette des Limougeauds. À la pause, le PSG mène 16 à 14.

Ihor TURCHENKO LH – Crédit : Ojunix

Paris se détache, mais Limoges s’accroche

Le début de seconde période est parisien. Andreas Palicka enchaîne les parades permettant aux siens de prendre un avantage plus confortable (16-22, 38′). Mais Limoges n’abdique pas. Cette fois, c’est Paris qui devient muet devant Dino Slavic et ses cages. Le LH revient quasiment à hauteur (21-22, 46′). Les cartes sont rebattues et les deux équipes offrent une fin de match irrespirable. Turchenko (10/14 ce soir) égalise (27-27, 56′) avant que Jon Azkue ne donne l’avantage aux locaux. Paris repasse devant, avant qu’Azkue égalise à 40 secondes du terme. Comme c’était sa soirée, Yahia Omar marque le 30ème but parisien à 10 secondes de la fin, offrant la victoire aux siens (29-30). Les Limougeauds ont démontré qu’ils étaient capables d’embêter les plus gros cette saison. De bon augure avant leur déplacement la semaine prochaine à Montpellier.