LDC (M) | Montpellier s'incline pour la première de la saison

Ahmed Hesham (Montpellier HB)

A la Sud de France Arena, les montpelliérains recevaient le FC Barcelone. Privé de plusieurs éléments dont Gonzalo Perez de Vargas, Barcelone prend une option lors de ce match aller (25-30, score final).

Dika Mem porte Barcelone

Les montpelliérains démarrent cette rencontre du mauvais pied, déjà sanctionné de deux exclusions temporaires en moins de 5 minutes. Emil Nielsen prend la place dans les cages catalanes et permet aux siens de rapidement prendre les devants, bien que ça ne soit que de courte durée. Si Ahmed Hesham fait le show pour son premier match de Ligue des Champions, Dika Mem se met rapidement en lumière et permet aux siens de prendre 3 buts d’avance passé le quart d’heure de jeu (6-9, 18′).

Découvrant lui aussi la Ligue des Champions, Bryan Monte semble hermétique au stress et à la pression du match en inscrivant son premier but dans cette compétition, sous ses nouvelles couleurs. Toujours derrière au score, PatriceCanayer pose le premier temps mort du match, sentant son équipe en difficulté, notamment en défense. Le portier danois fait du bien au champion d’Espagne, à l’image de cette double parade sur Bryan Monte et Arthur Lenne. Toujours dans les bons coups, l’arrière droit français continue son show en attaque en maintenant les siens à cinq buts d’avance avant la pause (11-16, 30′).

Le jeu rapide catalan aura été trop fort

Du changement dans les cages du MHB puisque Charles Bolzinger fait son entrée, suppléant à un Rémi Desbonnet en difficulté. Lucas Pellas fait lui aussi son apparition et se fait remarquer d’entrée de jeu avec deux buts coup sur coup mais surtout avec une exclusion définitive pour un coup de coude porté au visage de Blaz Janc. Devant de quatre unités, les barcelonais vont voir les locaux revenir à deux petits buts et vont poser leur deuxième temps mort de la rencontre, afin d’endiguer la dynamique montpelliéraine (17-19,41′).

Montpellier a bien tenu la cadence pendant plusieurs minutes mais l’écart est revenu à quatre unités et la défense peine à trouver des solutions face à la vitesse des barcelonais. Le champion d’Espagne continue sa folle chevauchée et pousse l’écart à sept buts, grâce à un autre tricolore, Timothey N’Guessan. Développant son jeu rapide, les visiteurs imposent un rythme très intense que les locaux ont du mal à suivre. Largement devant au score, les barcelonais déroulent leur jeu et vont s’imposer pour cette première sortie, malgré quelques fulgurances montpelliéraines (25-30, score final).