LDC (M) | Le PSG renverse Aalborg

Jannick Green (Paris Saint-Germain)

Dans le chaudron de la Sparekassen Danmark Arena, le PSG affrontait Aalborg et son armada danoises. Des Parisiens en manquent de points dans la course aux deux premières places, ne devaient pas perdre s’ils ne voulaient pas être distancés par le peloton de tête. Après une série de 4 matchs sans victoire, ils finiront par renverser Aalborg au mental, en toute fin de match (score final 30-32).

Le PSG se déplaçait au Danemark, sans Andreas Palicka et Nikola Karabatic, dès le début du match les Parisiens prennent les choses en main et donnent le rythme, ils infligent d’entrée un 3-0 au Danois et ils encaissent leur premier but après plus de 4 minutes. Les débats vont peu à peu s’équilibrer et Aalborg rentre dans son match, de part et d’autre du terrain les gardiens ferment la boutique (10′, 4-6). Après 10mn de jeu seulement les Parisiens vont perdre totalement pied, une défense friable, des ballons fuyants et en face des Danois à qui tout sourit, ces derniers vont leur infliger un 4-0  (12′, 8-6). La lumière va finalement revenir du magicien hollandais, Luc Steins, qui vient stoppé l’hémorragie en battant Niklas Landin, de retour sur les rails le PSG va courir après le score tout le reste de la seconde période, dans ses cages Jannick Green se fait plus discrets après plusieurs arrêts en début de match, tandis qu’en face Mads Hoxer et Lukas Nilsson trouve des solutions avec une facilité déconcertante. Il faudra finalement attendre la fin de la première période et le réveil de Jannick Green, qui vient réaliser sa 6e parades, pour voir Paris revenir à égalité au tableau d’affichage (MT, 15-15).

Paris fait preuve d’un mental d’acier

Au retour des vestiaires, Lukas Nilsson, meilleur marqueur du match avec 9 buts au total, continue de faire trembler les filets parisiens, tandis qu’en face Niklas Landin se montrent décisif grâce à ses 15 arrêts, et la statistique qui fait mal avec un total de 5 arrêts sur 8 tentatives à l’aile. Paris bafouille, se frustre et se précipite, il n’en faut pas plus aux Danois qui en profitent pour prendre quatre buts d’avances alors qu’on rentre dans les 10 dernières minutes (50′, 28-24). Raul Gonzalez est obligé de poser un temps-morts s’il ne veut pas voir Aalborg couler totalement les Parisiens, mais Paris à les ressources, Jannick Green réalise les parades importantes (10 arrêts au total), David Balaguer parvient enfin à tromper Niklas Landin, et le jeu avec les pivots fonctionne parfaitement. En face, Mikkel Hansen perd trois ballons en seulement 2mn, des offrandes dont les Parisiens profitent avec plaisir jusqu’à finir par renverser des Danois qui se seront sabordé dans les dernières minutes (score final, 30-32).