LDC (M) – J-14 | Montpellier réalise l'exploit à Barcelone

Hugo Bryan Monte Dos Santos (Montpellier HB)

Montpellier réalise un exploit à Barcelone. Après un match intense et à un rythme effréné, les hommes de Patrice Canayer ont réussi à battre le Barça (34-37 score final). La pépite brésilienne, Bryan Monte (10 buts), était en forme étincelante. Ce succès garantit la quatrième place, et en barrages, le MHB affrontera Zagreb.

Dans ce dernier match de la phase de poule de la Ligue des champions, l’enjeu était clair pour le Montpellier ce soir. Ils devaient s’imposer à Barcelone pour sécuriser la quatrième place du groupe et ainsi éviter Kielce en huitièmes de finale.

Dika Mem en feu, Montpellier en place

Les Blaugranas impose immédiatement leur jeu, dominant dès le début en attaque. Yannis Lenne lui (7 buts) est très actif en ce début de rencontre, qui lance le match pour le MHB (4-2 à la 5e minute). Les Français du Barça, font le boulot en marquant 6 des 7 premiers buts (7-5 à la 10e minute). Puis, Barcelone a accumulé les pertes de balles, et les Héraultais ont su en profiter pour prendre l’avantage pour la première fois (8-9 à la 13e minute). Des deux côtés, les attaques sont à l’honneur, les défenses peinent à s’ajuster. Les deux équipes restent au coude à coude, et Montpellier est en train de réaliser une excellente première mi-temps (14-15 à la 21e minute).

Après le temps mort de Patrice Canayer, le MHB a perdu en efficacité au tir, en raison de l’excellente entrée de Gonzalo Perez de Vargas (19-17 à la 29e minute). Le rythme n’a jamais faibli en première mi-temps, avec des attaques ultra-efficaces (19-18 à la 30e minute).

Le Monte Show

Au retour des vestiaires, rien n’a changé, les arrière droits français Valentin Porte et Dika Mem (9 buts) se sont rendus la pareille à 9 mètres (22-21 à la 34e minute). Patrice Canayer a ajusté sa défense en plaçant le très bon Jaime Fernandez (6 buts), en strict sur Dika Mem. Montpellier, toujours en grande forme, revient à égalité grâce à une attaque solide et une défense qui se durcit au fil de la rencontre (24-24 à la 41e minute).

La rencontre se joue à une vitesse folle, les buts sur des phases de jeu rapide se multiplient, à l'avantage du MHB (25-27 à la 45e minute). À dix minutes de la fin, Montpellier est toujours en tête avec une avance de deux longueurs, sous l’impulsion de Bryan Monte, en feu (28-30 à la 50e minute). Les pertes de balles s'accumulent pour les Blaugranas, rien ne semble pouvoir arrêter les Montpelliérains ce soir (30-34 à la 56e minute). Une ultime réalisation du MVP de la rencontre, Bryan Monte, conclut  parfaitement la rencontre, offrant une victoire historique en terre catalane (34-37 score final).