CdF (M) | Nantes rejoint Paris en finale !

Ivan Pesic (HBC Nantes) (Photo by Kevin Domas/Panoramic)

Dans une rencontre brouillonne mais serrée, les Nantais sont parvenus à se défaire des Toulousains. Grâce à ce succès 28-26, le H rejoint Paris en finale de la Coupe de France.

Dans le Palais des Sports André Brouat, Toulouse recevait Nantes dans la deuxième demi-finale de la Coupe de France. Le duel s’annonçait serré entre deux équipes en forme. Le moins que l’on puisse dire, c’est qu’aucun des deux acteurs n’a réussi à prendre le large et à se mettre à l’abri. Le début de match est un enchaînement d’erreurs techniques. Ivan Pesic en profite pour se mettre en chauffe en réalisant 4 arrêts sur les cinq premières minutes. Son homologue toulousain Jef Lettens ne se laisse pas faire et multiplie également les parades. Nantes arrive à creuser un petit écart à la 20ème minute grâce à Théo Monar (6-10). Mais les locaux ne se laissent pas faire et reviennent à deux longueurs à la pause (11-13, MT).

Le début de deuxième période reste sur les standards des 30 premières minutes. Toulousains et Nantais se rendent coup pour coup. Les locaux parviennent dans un premier temps à revenir à hauteur (17-17, 36′) grâce à l’une des six réalisations d’Ayoub Abdi. Puis Toulouse prend les devants pour la première et unique fois de la rencontre (21-20, 42′). Malgré une salle bouillante, Nantes ne s’affole pas et s’en remet en grande partie à Julien Bos, auteur de 4 des 5 derniers buts de son équipe. L’arrière droit français termine la rencontre avec un très beau 7/9 au tir, à 78% de réussite. Nantes s’impose 28-26 malgré ses 13 pertes de balles (contre 9 pour Toulouse). Les violets défieront le Paris Saint-Germain le 20 avril prochain à Bercy et tenteront de remporter la troisième Coupe de France de leur histoire !