Golf Plus : les résultats de la semaine

Une nouvelle semaine golfique débute ! La Solheim Cup vient de rendre son verdict du côté des États-Unis. Les saisons continuent sur le PGA Tour, le DP World Tour et le Challenge Tour. Sur le LIV Golf, un joueur s’est largement imposé. Voici tout ce que vous devez savoir.

Solheim Cup 2024

Les sessions de “Foursomes” et de “Fourball” de la journée d’ouverture (vendredi 13 septembre) ont sans doute couté la victoire à l’équipe européenne. Pour cette édition en terre américaine, c’est la Team USA qui s’impose 151/2 à 121/2

La journée de foursomes et fourball du samedi a été bien plus équilibrée entre les 2 équipes. 2 victoires partout le matin et 2 victoires partout l’après-midi avec notamment une victoire de Céline Boutier et Anna Nordqvist face à Lilia Vu et Sarah Schmelzel (4&3).

La dernière journée de Match-Play individuels a tourné à l’avantage de la Team Europe (61/2 à 51/2). Une nouvelle fois, Céline Boutier a glané un point pour l’équipe en gagnant son match face à Lexi Thompson (1 UP). Belle performance de Charley Hull qui a sèchement battu la numéro un mondiale Nelly Korda (6&4).

L’équipe Américaine remporte donc sa 11ème Solheim Cup de l’histoire et défendra son titre dans deux ans, aux Pays-Bas.

DP World Tour – Amgen Irish Open

Avec une dernière carte de 65 (-6), le jeune danois Rasmus Hojgaard s’offre la victoire (-9). Il devance Rory McIlroy devant son public (-8). L’italien Matteo Manassero termine à la 3ème place (-7).

Le danois remporte déjà son 5ème titre sur le DP World Tour ! Au classement de la Race To Dubaï, il fait un bond de 9 places pour se retrouver 2ème derrière Rory McIlroy. Il grimpe à la 63ème place au classement mondial

Frédéric Lacroix, vainqueur il y a quelques semaines, est le meilleur français de la semaine ! Il termine à la 17ème place (par total). Adrien Saddier termine à la 36ème place (+3). Le membre de la Team Golf Plus, Jeong Weon Ko, termine à la 52ème place (+6). Derrière-lui, Julien Guerrier et Antoine Rozner terminent à la 57ème place (+7).

Les joueurs du DP World Tour sont à Wentworth cette semaine pour disputer le BMW PGA Championship estampillé Rolex Series. Un champ de joueurs relevé et des français au programme (notamment Victor Perez et Matthieu Pavon).

PGA Tour – Procore Championship

Patton Kizzire retrouve le chemin de la victoire sur le PGA Tour. En -20, il devance son compatriote David Lipsky (-15). L’autre américain Patrick Fishburn termine à la 3ème place (-14).

Patton Kizzire décroche donc sa première victoire en 6 ans sur le PGA Tour. Il réintègre le Top 100 mondial et grimpe à la 70ème place de la FedEx. Il s’agit de sa 3ème victoire sur le circuit américain.

Malheureusement pour nos français, ni Paul Barjon ni Martin Trainer n’ont passé le cut.

Le prochain événement sur le PGA Tour est la Presidents Cup qui va se dérouler à Montréal.

Challenge Tour – Open du Portugal

L’américain Matt Oshrine remporte son 1er titre sur le Challenge Tour (-11). Il devance l’italien Stefano Mazzoli (-10). 3 joueurs se partagent la 3ème place : Deon Germishuys, Niklas Lemke et Tapio Pulkkanen (-9).

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Challenge Tour (@challengetour)

Côté français, Benjamin Hebert et Pierre Pineau terminent à la 10ème place (-7). Andoni Etchenique et Félix Mory terminent à la 16ème place (-5). Grégory Bourdy termine à la 33ème place (-3). Clément Berardo et Martin Couvra terminent à la 37ème place (-2). Maxence Giboudot termine à la 56ème place (+1). Sébastien Gros termine à la 61ème place (+3).

LIV Golf – Chicago

Jon Rahm remporte son 2ème titre de la saison sur le LIV. En -11, il devance Joaquin Niemann et Sergio Garcia (-8).

Avec ses 2 victoires, Jon Rahm prend la tête du classement de la saison.

L'article Golf Plus : les résultats de la semaine est apparu en premier sur Blog Golf Plus - Actualités golf, résultats, infos people et vidéos de golf.