Golf Plus : Les résultats de la semaine

Une dernière semaine haletante sur le PGA Tour, une victoire française et un majeur sur les tournois féminins. Vous n'avez rien suivi de l'actualité golfique ce week-end ? Session de rattrapage avec Golf Plus.

Plus qu'une semaine à attendre avant le dénouement de la saison aux Etats Unis. Ce week end, les 50 meilleurs joueurs étaient réunis au BMW Championship. Le dernier tournoi pour gagner sa place dans les 30 et l'occasion de jouer le Tour Championship.

Après un tournoi enlevé et 4 tours solides, c'est Keegan Bradley qui s'impose à -12 pour monter à la 4ème place de la FedExCup, lui qui était 46ème le jeudi matin.

A noter, la qualification in extremis de Justin Thomas, 30ème. Mais aussi, chauvinisme oblige, de Matthieu Pavon, qui est pour l'instant 24ème de la liste, et pour qui tout est possible.

Sous un temps britannique et sur le parcours iconique de St Andrews, la néozélandaise Lydia Ko, récente médaillée d'or olympique s'est imposée. A 27 ans, elle renoue avec la victoire en majeur, huit ans après sa victoire au Chevron Championship.

Avec une dernière carte de 69, elle devance 4 joueuses dont Nelly Corda,  l'américaine numéro 1 mondiale. La française Céline Boutier se classe 22ème.

Une maxime que s'applique les français du DP World Tour.

Après David Ravetto, c'est au tour de Frédéric Lacroix de s'imposer cette semaine au Danemark.

Un tournoi qui a bien fonctionné pour les tricolores puisque 4 finissent dans le top 10, dont Romain Langasque, membre de la Team Golf Plus, second ex aequo.

L'article Golf Plus : Les résultats de la semaine est apparu en premier sur Blog Golf Plus - Actualités golf, résultats, infos people et vidéos de golf.