Golf Plus : les résultats de la semaine

Entre majeur féminin et Rolex Series masculin, il y a eu du beau spectacle sur la planète golf. Les français ont bien performé et notamment avec un membre de la Team Golf Plus sur le podium. Voici tout ce que vous devez savoir.

LPGA – The Amundi Evian Championship

Sur les bords du Lac Léman, la japonaise Ayaka Furue décroche son premier titre majeur ! En -19, elle devance l’australienne Stephanie Kyriacou (-18). La thaïlandaise Patty Tavatanakit termine à la 3ème place (-17).

Depuis que le tournoi est devenu Majeur en 2013, Ayaka Furue est la première joueuse japonaise à remporter l’épreuve. Elle rejoint néanmoins Hiromi Kobayashi (1997) et Ai Miyazato (2009, 2011) au palmarès du tournoi.

Ayaka Furue s’empare de la 2ème place de la Race To CME Globe.

Dommage pour Céline Boutier qui n’est jamais parvenue à jouer la gagne cette année. La 6ème joueuse mondiale termine finalement à la 39ème place du tournoi (-3). De son côté, Perrine Delacour termine à la 49ème place (-1).

DP World Tour / PGA Tour – Genesis Scottish Open

Il y avait du beau monde sur le parcours de Renaissance en Écosse. A une semaine de The Open, les meilleurs joueurs du monde ont fait le déplacement pour ce tournoi Rolex Series richement doté. Robert MacIntyre a pris sa revanche sur l’an passé. Le joueur local s’impose chez lui en -18.

Il devance l’australien Adam Scott (-17). Le membre de la Team Golf Plus, Romain Langasque, termine à la 3ème place (-16). L’une de ses meilleures performances en Rolex Series .

L’écossais décroche son 1er titre de la saison sur le DP World Tour, son 2ème sur le PGA Tour (RBC Canadian Open). Robert MacIntyre réalise une belle opération. Il grimpe à la 3ème place de la Race To Dubaï, grimpe au 16ème rang de la FedEx Cup mais surtout, se rapproche du Top 10 mondial (16ème).

De son côté, Romain Langasque réalise également la belle opération ! Le français grimpe à la 12ème place de la Race To Dubaï et s’empare de la 85ème place mondiale (son meilleur classement en carrière).

Derrière-lui, Victor Perez réalise également une belle performance en terminant à la 10ème place (-13). Il grimpe à la 65ème place de la FedEx Cup. Auteur de 3 tours magnifiques, Antoine Rozner a finalement concédé une dernière carte de +3. Le membre de la Team Golf Plus termine tout de même à la 26ème place (-10). Ugo Coussaud termine à la 46ème place (-7). Julien Guerrier termine à la 70ème place (-1).

DP World Tour / PGA Tour – ISCO Championship

Après un playoff de 3 trous à 5 joueurs, c’est l’anglais Harry Hall qui remporte cette épreuve alternative comptant pour les 2 circuits. En – 22, il devance Matt NeSmith, Zac Blair, Rico Hoey et Pierceson Coody

Harry Hall décroche son tout premier titre sur le PGA Tour ! Il grimpe à la 79ème place de la FedEx Cup.

Côté français, Adrien Saddier réalise la meilleure performance en terminant à la 16ème place (-17). Tom Vaillant termine à la 37ème place (-13). Paul Barjon ferme la marche tricolore en terminant à la 67ème place (-4).

Cette semaine, les joueurs qualifiés sont en Écosse pour disputer le 152ème The Open. Un tournoi alternatif a lieu aux États-Unis : le Barracuda Championship

LIV Golf – Andalucia

Sur le parcours de Valderrama en Espagne, c’est le local de l’étape Sergio Garcia qui s’est imposé. En -5 et après playoff, il devance l’indien Anirban Lahiri ! L’anglais Tyrrell Hatton termine à la 3ème place (-4).

Sergio Garcia remporte donc l’épreuve en individuel mais également l’épreuve en équipe avec sa team Fireballs dont il est capitaine aux côtés de Abraham Ancer, Eugenio Chacarra et David Puig. Les Crushers de Bryson DeChambeau terminent à la 2ème place et les Stinger de Louis Oosthuizen complètent le podium.

L'article Golf Plus : les résultats de la semaine est apparu en premier sur Blog Golf Plus - Actualités golf, résultats, infos people et vidéos de golf.