Golf Plus : les résultats de la semaine

Une nouvelle semaine débute sur les parcours internationaux ! Au programme, une nouvelle gagnante de Majeur sur le LPGA, un N°1 mondial qui continue à faire tomber des records et des français dans le dur sur les circuits européens. Voici tout ce que vous devez savoir.

LPGA – KPMG Women’s PGA Championship

La joueuse coréenne Amy Yang s’offre son 1er tournoi majeur ! En -7, elle devance Lilia Vu, Jin Young Ko et Miyu Yamashita (-4).

Amy Yang décroche donc son 6ème titre sur le circuit LPGA, son tout 1er tournoi majeur ! Elle fait un grand bond au classement de la Race To CME Globe en passant de la 89ème à la 15ème place. Elle devrait également grimper au classement mondial.

La française de la semaine est Céline Boutier ! En jouant au total 2 coups au dessus du par, elle termine à la 19ème place. Perrine Delacour n’a malheureusement pas passé le cut…

Le prochain tournoi majeur aura lieu du 11 au 14 juillet en France. Il s’agit évidemment du mythique Amundi Evian Championship lors duquel Céline Boutier défendra son titre

PGA Tour – Travelers Championship

Pour ce dernier tournoi signature de la saison régulière, le N°1 mondial a encore montré qu’il est l’homme de cette année 2024. Après un trou de playoff, Scottie Scheffler remporte son 6ème titre de la saison. Il remporte ce Travelers Championship devant Tom Kim (-22). Derrière eux, Tom Hoge et Sungjae Im terminent à la 3ème place (-20).

Scottie Scheffler, N°1 mondial incontestable continue sa folle saison et fait tomber toujours plus de records… Depuis Arnold Palmer en 1962, aucun joueur n’avait réussi à remporter six victoires sur le PGA Tour avant le mois de juillet. Depuis Tiger Woods en 2009, personne n’avait atteint un tel nombre de victoires en une seule saison. Scottie Scheffler vient de briser ces records. Actuel numéro un mondial, Scheffler fait preuve d’une insatiable soif de victoire, égalant ainsi l’exploit de Nelly Korda sur le circuit LPGA. Alors que l’été n’est même pas encore pleinement entamé, le record de neuf trophées en une année, détenu conjointement par Tiger Woods (2000) et Vijay Singh (2004), pourrait être sérieusement menacé si Scottie Scheffler maintient son niveau de performance et de concentration.

Nouvelle belle performance pour Matthieu Pavon qui réalise son 6ème Top 20 de la saison sur le PGA Tour. Le français termine à la 16ème place (-14) aux côtés de Robert MacIntyre ou Adam Svensson. Autre français dans le champ, Victor Perez termine à la 44ème place (-6).

Les joueurs du PGA Tour disputent cette semaine le Rocket Mortgage Classic à Detroit.

DP World Tour – KLM Open

L’italien Guido Migliozzi décroche sa 4ème victoire sur le DP World Tour. En -11 et après un playoff face à Joe Dean et Marcus Kinhult, il s’impose à Amsterdam.

Qualifié pour les Jeux Olympiques de Paris, Guido Migliozzi soulève son premier trophée depuis sa victoire à L’Open de France en 2022. Cette victoire lui permet de grimper dans le Top 10 de la Race To Dubaï (8ème). Il se qualifie également pour The Open

A noter que 4 joueurs italiens figurent dans le Top 10 de ce KLM Open :

• Guido Migliozzi
  • Andrea Pavan (4ème
  • Matteo Manassero (7ème)
  • Filippo Celli (10ème

Côté français, cela a été plus compliqué. Les meilleurs de la semaine sont David Ravetto et Tom Vaillant. Ils terminent à la 29ème place (-2). Mike Lorenzo-Vera termine à la 38ème place (-1).

Cette semaine, les joueurs du DP World Tour sont en Italie pour disputer l’Italian Open

LET – Tipsport Czech Ladies Open

L’espagnole Marta Martin s’impose en -17 dans cette épreuve. Elle devance la joueuse anglaise Rosie Davies (-13). La finlandaise Ursula Wikstrom termine à la 3ème place aux côtés de Chloe Williams et Caroline Hedwall (-12).

Pauline Roussin-Bouchard termine meilleure française à la 18ème place (-7). Anne-Lise Caudal termine à la 39ème place (-4). Céline Herbin termine à la 43ème place (-3) aux côtés de Camille Chevalier, membre de la Team Golf Plus.

Challenge Tour – Blot Open de Bretagne

Sur le golf de Pléneuf Val André, l’anglais John Parry s’impose en -18 après un playoff face à Per Längfors. Le norvégien Kristoffer Reitan termine à la 3ème place (-13).

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Challenge Tour (@challengetour)

Côté français, Benjamin Hebert termine aux portes du Top 10 à la 12ème place (-7). Pierre Pineau termine à la 20ème place (-5). L’amateur Paul Beauvy termine à la 26ème place (-4). Robin Sciot-Siegrist termine à la 29ème place (-3). Alexandre Daydou et Sébastien Gros terminent à la 33ème place (-2). Julien Sale termine à la 40ème place (-1). Clément Berardo, Grégory Bourdy et Jérôme Lando-Casanova terminent à la 45ème place (par total). Julien Quesne termine 54ème (+1). Damien Perrier termine à la 61ème place (+3). Jean-Briac Chatel et Maxence Giboudot terminent à la 64ème place (+5). Maxime Legros termine à la 72ème place (+8).

Les joueurs du Challenge Tour restent en France cette semaine pour disputer le Vaudreuil Golf Challenge

LIV Golf – Nashville

Tyrrell Hatton remporte son 1er titre sur le LIV Golf ! L’anglais s’impose devant son compatriote Sam Horsfield (-13). Joaquin Niemann termine à la 3ème place (-12) aux côtés de Lee Westwood, Jon Rahm et Bryson DeChambeau

L'article Golf Plus : les résultats de la semaine est apparu en premier sur Blog Golf Plus - Actualités golf, résultats, infos people et vidéos de golf.