Golf Plus : les résultats de la semaine

Jusqu’au dernier putt, cette édition 2024 de l’U.S. Open a été incroyablement indécise. Matthieu Pavon réalise encore une performance exceptionnelle dans un tournoi Majeur. Sur le circuit féminin européen, une membre de la Team Golf Plus termine sur le podium ! Voici tout ce que vous devez savoir.

124th U.S. Open

Coup double pour Bryson DeChambeau qui remporte son 2ème U.S. Open ! Après l’édition 2020, le joueur du LIV Golf s’impose dans cette édition 2024. En -6, il s’impose devant Rory McIlroy (-5). Les américains Tony Finau et Patrick Cantlay terminent à la 3ème place (-4).

Cette victoire au finish montre que les joueurs du LIV restent quand même des joueurs de golf de top niveau. Bryson DeChambeau remporte son 2èmeU.S. Open et devient le 2ème joueur du LIV à remporter un majeur (après le PGA Championship de Brooks Koepka en 2023).

Après ses très bons résultats au Masters (6ème) et au PGA Championship (2ème), Bryson confirme. Redoutable en majeur, il réintègre le Top 10 mondial pour la première fois depuis son départ sur le LIV.

Déception totale pour Rory McIlroy qui voit un nouveau majeur lui échapper de peu… A la lutte avec Bryson DeChambeau et même un temps leader, le nord-irlandais s’est effondré avec 3 bogeys sur ses 4 derniers trous… Il est apparu avec la mine abattue au recording en regardant Bryson rentrer le putt victorieux.

Performance admirable pour Matthieu Pavon qui termine seul à la 5ème place de cet U.S. Open (-3). Le français réalise sa meilleure performance en Majeur (devant sa 12ème place au Masters). Il faut encore attendre pour voir un français soulever l’un des 4 tournois du Grand-Chelem. En revanche, Matthieu Pavon remonte à la 11ème place de la FedEx Cup et grimpe à la 20ème place mondiale

Cette semaine, un nouveau tournoi signature attend les joueurs du PGA Tour. A Cromwell, le Travelers Championship va encore distribuer de gros points. Victor Perez et Matthieu Pavon sont inscrits dans le champ de joueurs.

LPGA – Meijer LPGA Classic

Cinquième titre sur le LPGA pour l’américaine Lilia Vu. En -16, elle s’impose après un playoff en trio face à Lexi Thompson et Grace Kim

Pas d’exploit pour Céline Boutier qui termine à la 53ème place (-3).

LET – Ladies Italian Open

La joueuse anglaise Amy Taylor remporte cette épreuve en -10. Elle s’impose devant l’espagnole Maria Hernandez (-9). Camille Chevalier termine à la 3ème place aux côtés de l’amateure Francesca Fiorellini et Shannon Tan (-7).

La joueuse anglaise décroche son 1er titre sur le circuit LET. Elle grimpe à la 21ème place au classement de l’Ordre du Mérite de la saison.

Excellente performance de la membre de la Team Golf Plus, Camille Chevalier ! La française réalise sa meilleure prestation de la saison en terminant à cette 3ème place.

Derrière elle, Pauline Roussin-Bouchard termine à la 32ème place (+1). Agathe Sauzon termine à la 42ème place (+2).

Challenge Tour – Kaskada Golf Challenge

Le joueur danois Hamish Brown remporte cette épreuve en -18. Il devance le sud-africain Robin Williams (-16). L’allemand Jannik De Bruyn termine 3ème (-15).

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Challenge Tour (@challengetour)

Cette performance permet au danois de grimper à la 5ème place du classement de la Road To Mallorca.

Côté français, Félix Mory termine à la 16ème place (-9). Alexander Levy termine à la 23ème place (-7). Pierre Pineau et Romain Wattel terminent à la 33ème place (-5). Maxence Giboudot termine à la 36ème place (-4). Robin Sciot-Siegrist termine à la 56ème place (+1). Enfin, Andoni Etchenique termine à la 63ème place (+4).

L'article Golf Plus : les résultats de la semaine est apparu en premier sur Blog Golf Plus - Actualités golf, résultats, infos people et vidéos de golf.