Golf Plus : les résultats de la semaine

Cocorico ! Les françaises et français ont réalisé un très beau week-end sur les parcours internationaux. Sur le LET, c’est une grande première pour l’une de nos meilleures joueuses. Sur le PGA Tour, c’est un podium qui a été obtenu pour l’un de nos représentants. Voici tout ce que vous devez savoir.

LET – Open de suède

Après un suspense qui s’est prolongé jusqu’en playoff, c’est finalement notre Perrine Delacour nationale qui s’est imposée en Suède. En -11, elle est venue à bout de la jeune amateure allemande Helen Briem. La joueuse danoise Nicole Broch Estrup et l’indienne Pranavi Urs terminent à la 3ème place (-10).

Il s’agit du 1er titre sur le circuit européen féminin pour Perrine Delacour. La française, pensionnaire sur le LPGA, intègre la 12ème place de l’Ordre du Mérite de la saison.

Les autres françaises, Nastasia Nadaud et Emma Grechi, de la Team Golf Plus, terminent à la 29ème place (-3). Camille Chevalier, également membre de la Team Golf Plus, termine à la 35ème place (-2). Agathe Sauzon termine à la 64ème place (+3).

PGA Tour – RBC Canadian Open

C’est fait pour Robert MacIntyre ! L’écossais décroche un 1er titre qui fait du bien dans une saison en demi-teinte. En -16, il devance Ben Griffin (-15). Belle performance de Victor Perez qui termine à la 3ème place (-14).

Quelle joie pour le joueur de Ryder Cup écossais, Robert MacIntyre ! Il décroche son tout premier titre sur le circuit américain dès sa première saison. Après avoir connu des difficultés “d’adaptation”, cette victoire arrive à point nommé. Il grimpe à la 32ème place de la FedEx Cup et intègre le Top 40 mondial (39ème)

Deuxième podium de la saison pour Victor Perez (avec le Puerto Rico Open en mars). Le français, dans le coup tout le long, termine finalement 3ème. Un podium qui lui donne de l’air au classement FedEx puisqu’il grimpe à la 80ème place. Il réintègre le Top 100 mondial à la 84ème place.

Le joueur belge Adrien Dumont de Chassart termine à la 51ème place (-1).

Cette semaine, nouveau tournoi signature avec le Memorial Tournament. Nous aurons le plaisir de suivre 2 français avec Matthieu Pavon et Victor Perez

DP World Tour – European Open

Week-end de première également l’anglais Laurie Canter qui s’impose en -13. Il devance Thriston Lawrence et Bernd Wiesberger (-11).

Laurie Canter remporte son tout premier titre sur le DP World Tour. L’anglais grimpe dans le Top 10 de la Race To Dubaï. Il se classe désormais 114ème mondial.

Belle performance de la part de Julien Guerrier. Le français rend une dernière carte de 69 pour un total de -10. Il termine à la 4ème place. Tom Vaillant termine à la 18ème place (-5). Jeong Weon Ko, membre de la Team Golf Plus, termine à la 34ème place (par total). Frédéric Lacroix termine à la 46ème place (+2).

Cette semaine, les joueurs duDP World Tour et les joueuses du LET sont en Suède pour disputer le Volvo Car Scandinavian Mixed

LPGA – U.S. Women’s Open

Déjà bien lancée dès le 1er tour, la japonaise Yuka Saso remporte son 2ème titre à l’U.S. Women’s Open. En -4, elle devance sa compatriote Hinako Shibuno (-1). Les américaines Ally Ewing et Andrea Lee terminent à la 3ème place (par total).

La japonaise décroche donc son 2ème U.S. Women’s Open, son 2ème titre sur le LPGA

Le françaises ont été en difficulté… Céline Boutier termine à la 58ème place (+14). La jeune amateure Adela Cernousek, très bien partie lors du 1er tour, termine finalement à la 67ème place (+15).

L'article Golf Plus : les résultats de la semaine est apparu en premier sur Blog Golf Plus - Actualités golf, résultats, infos people et vidéos de golf.