Golf Plus : les résultats de la semaine

Pour ce début de semaine, nous avons un nouveau vainqueur de Majeur ! Sur le LPGA, une femme est en train de réaliser une saison de tous les records. Voici tout ce que vous devez savoir.

PGA Championship

C’est enfin son heure ! Après de nombreuses belles performances en Majeur, Xander Schauffele décroche son premier titre du Grand Chelem. En -21, il s’offre le PGA Championship devant Bryson DeChambeau (-20). Le norvégien Viktor Hovland termine à la 3ème place (-18).

Le champion olympique remporte son 8ème titre sur le PGA Tour (le premier titre majeur). Cette magnifique victoire lui permet de subtiliser la 2ème place mondiale à Rory McIlroy

Lors du 3ème tour, le N°1 mondial Scottie Scheffler a certainement accusé le coup de son affaire d’arrestation entre les deux premiers tours. Il termine tout de même dans le Top 10.

Magnifique performance de la part de Thomas Detry ! Le belge termine à la 4ème place (-15) et signe sa meilleure performance en Majeur. Ce PGA Championship lui permet de grimper à la 54ème place mondiale et au 20ème rang de la FedEx Cup

Déception pour nos français qui ont lourdement chuté sur le parcours de Valhalla. Victor Perez et Matthieu Pavon n’ont malheureusement pas passé le cut…

LPGA – Mizuho Americas Open

Quelle saison exceptionnelle de la part de la N°1 mondiale Nelly Korda. L’américaine décroche le titre à Jersey City et remporte sa 6ème victoire de la saison (-14). Elle devance Hannah Green (-13). 4 joueuses terminent à la 3ème place (-10), à savoir : Chanettee Wannasaen, Ariya Jutanugarn, Jennifer Kupcho et Gabriela Ruffels

Le succès de Nelly Korda ne faiblit pas : elle a remporté sa 6ème victoire en sept départs en s’imposant au Liberty National GC lors du Mizuho Americas Open, devenant ainsi la 4ème joueuse à s’imposer six fois ou plus au cours d’une saison sur la LPGA.

L’actuelle numéro un mondiale a clôturé le week-end avec un 65 et un 71 pour gagner d’un point avec 14 sous le par et renforcer son avance dans la Race to CME Global Season.

Pas de très grande performance mais un bon résultat quand même pour Céline Boutier qui termine à la 21ème place (-7). La N°3 mondiale reste 17ème de la saison. Perrine Delacour termine à la 34ème place du tournoi (-4).

Il n’y a pas de tournoi cette semaine sur le LPGA car la semaine prochaine, les joueuses seront du côté de Lancaster pour l’U.S. Women’s Open

LET – Amundi German Masters

La joueuse locale Alexandra Forsterling remporte “son” Open en -12. Elle s’impose en Playoff face à l’autrichienne Emma Spitz. La joueuse anglaise Gabriella Cowley termine à la 3ème place (-10).

Il s’agit de la 2ème victoirecette saison pour la joueuse allemande Alexandra Forsterling. Elle se rapproche de l’anglaise Bronte Law en tête du classement de la saison.

Belle performance de Nastasia Nadaud qui termine à la 8ème place du tournoi (-6). Céline Herbin termine à la 16ème place (-4). Camille Chevalier, membre de la Team Golf Plus, termine à la 24ème place (-1). Anne-Lise Caudal termine à la 47ème place (+3).

L'article Golf Plus : les résultats de la semaine est apparu en premier sur Blog Golf Plus - Actualités golf, résultats, infos people et vidéos de golf.