JO Paris 2024: Sofiane Oumiha remporte son billet pour les 1/4 de finale

Premier défi réussi haut la main pour Sofiane Oumiha qui faisait ses débuts aux Jeux Olympiques de Paris 2024 ce lundi.

Oumiha, 29 ans, affrontait le Jordanien Obada Al Kasbeh lors des 1/8 de finale du tournoi des ‑63.5kg (Oumiha n'a pas eu besoin de participer au 1/16 de finale contrairement à Al Kasbeh qui a vaincu Dean Clancy pour remporter son billet pour les 1/8.)

La rencontre, prévue en trois rounds, est arrivée au terme du temps règlementaire et les cinq juges ont donné une décision en faveur du Français (30–27, 29–28, 29–28, 29–28, 30–27) qui s'impose donc par décision unanime et remporte son ticket pour les 1/4 de finale qui auront lieu dans les prochains jours.

Oumiha devient donc le deuxième Français à remporter son premier combat avec Makan Traoré qui a vaincu l'Irlandais Aidan Walsh cde dimanche.

Estelle Mossely, qui a eu l'honneur d'être la première boxeuse Français a monter sur le ring, s'est finalement incliné par décision face à l'Américain Jajaira Gonzales et a été éliminée du tournoi dès le première tour.

N'oubliez pas de suivre Boxemag sur les réseaux sociaux TikTok, Threads, Twitter, Instagram et Youtube si vous souhaitez avoir plus d'informations sur ce sujet ou sur d'autres actualités des sports de combat !

L'article JO Paris 2024: Sofiane Oumiha remporte son billet pour les 1/4 de finale est apparu en premier sur Boxemag.com.