Rép. Tchèque : Difficiles premiers pas du D.S.K. Brandys lors d'une première journée tronquée par l'absence des équipes européennes

Les partenaires d’Elissa CUNANE n’ont pu lui offrir une victoire pour son anniversaire © Zabiny Brno

10.U. S. K. Prague0%0m

Mercredi soir le championnat de République Tchèque reprenait ses droits pour la saison 2023-2024 avec une première journée amputée de deux rencontres pour cause de compétitions européennes tandis que les deux équipes de Brno se déplaçaient et que le nouveau venu, D.S.K. Brandys, recevait pour son baptême du feu à ce niveau.

En ouverture de cette 1ère journée, Stepanka JEZKOVA (10 points, 2 interceptions) lançait l’équipe du Slavia par un 4 à 0, puis progressivement Katerina GALICKOVA (16 points, 5 rebonds, 3 passes décisives) et ses partenaires du K.P. Tany Brno mettaient la main sur la rencontre pour mener après 10 minutes de jeu (19-21). Ludmila DUDACKOVA (6 points, 5 rebonds) et les siennes continuaient sur le même rythme pour atteindre la mi-temps en  conservant leur 2 points d’avance (32-34, 20′). Au retour des vestiaires Alena HANUSOVA (15 points, 7 rebonds, 3 passes décisives) et Katerina SUCHANOVA (10 points, 2 passes décisives) relançaient els locales pour repasser devant à l’attaque du dernier quart-temps (49-45, 30′). La partie s’équilibrait si bien que sur un panier avec en bonus un lancer-franc Anezka KOPECKA (25 points, 14 rebonds) égalisait (72-72) à 14 secondes du coup de sifflet final. Seulement, en réussissant un tir sur deux lancer-francs Daria DUBNIUK (19 points, 5 rebonds, 6 passes décisives) donnait la victoire au Slavia de Prague par la plus petite des marges.

Sans leur dernière recrue, la Française Lou LOPEZ SENECHAL, le Zabiny Brno, en déplacement au Hradec Kralové, attaquait pied au plancher, en s’appuyant sur Natalie STOUPALOVA (17 points, 13 rebonds) et Nikolina KNEZEVIC (11 points, 2 passes décisives), pour clore le 1er quart-temps sur le score de 16 à 22. Katerina ZEITHAMMEROVA  (23 points, 3 rebonds) et Pamela-Thérèse EFFANGOVA (13 points, 2 rebonds, 4 passes décisives) remettaient les deux équipes à égalité au moment de regagner les vestiaires (33-33, 20′). Lors de la deuxième mi-temps (34-30) Martina POKORNA (8 points, 8 rebonds), Jindriska HRUBA (6 points, 3 rebonds, 2 passes décisives) et les locales prenaient progressivement la tête de la rencontre privant ainsi le Zabiny d’une victoire et Elissa CUNANE (14 points, 7 rebonds, 3 passes décisives) d’un cadeau d’anniversaire.

Le D.S.K. Brandys de Kwanza MURRAY (14 points, 5 rebonds), qui a pris la place de l’U19 Chance lors des matches de barrage au printemps dernier, a, pour sa première prestation à ce niveau, subi les foudres de Chomutov et son trio Monika FUCIKOVA (11 points, 8 rebonds, 5 passes décisives), Najai Jasmene WYNN-POLLARD (18 points, 7 rebonds, 2 passes décisives) et Zuzana KUCEROVA (16 points, 7 rebonds), qui ont scellé le score à la fin du 3ème quart-temps (36-91, 30′) avant de céder la place au banc ce qui a permis à Irena VRANVIC (11 points, 5 rebonds, 2 passes décisives) et les locales de sauver l’honneur en remportant cette ultime période (23-17).

The post Rép. Tchèque : Difficiles premiers pas du D.S.K. Brandys lors d’une première journée tronquée par l’absence des équipes européennes appeared first on - Actualité du basketball féminin national et international.