NF2 – poule D : Bouleversements à tous les étages avec les défaites des leaders Calais, Dijon ou le Chesnay Versailles et les victoires de Chenove ou

12Chenove14pts11m

Les Espoirs Berruyères recevaient leurs homologues de Charleville-Mézières. Dans cette rencontre, 3 joueuses des flammes sont parvenues à inscrire 56 points sur les 68 de leur équipe. Les jeunes tango, soucieuses de revenir lors des deuxième et troisième période n’ont rien pu faire à domicile pour contrecarrer la marche en avant de Stella KESSLER (26 points) et ses partenaires qui leur ont infligé un sévère 11-23 lors de la dernière période.

Les joueuses de Chenove se devaient de ramener un résultat de leur déplacement sur le parquet des espoirs de St Amand. Appliquées en défense, les Chenovrières démontraient leur capacité en matière d’adresse au delà de la ligne à 3 points. Avec 4 scoreuses longue distance (dont Sarah PERUSSEL, 16 points dont 4 paniers primés), les copines de la capitaine Nadia ES SABOUNI (7 points) parviennent à empecher les locales de se mettre au diapason de Maeva KUHLMAN (25 points) qui a pourtant délivré un bien beau récital. Graçe à cette victoire à l’extérieur, Chenove se rapporche un peu plus du ventre mou et n’hypothèque pas toutes ses chances de maintien.

Une rencontre de milieu de tableau voyait l’équipe de Furdenheim se déplacer sur le terrain du Paris BC. Malgré un excellent départ avant la pause (15-9, 10′ ; 20-14, 20′), Jasmine DELASSE (16 points) et ses partenaires ne parviennent pas à creuser un écart suffisant et concèdent les prolongations devant la réussite de Marie MULLER (19 points dont 3 paniers à 3 points). Dans le temps supplémentaire, les défenses sont féroces (4-7) mais les joueuses de Furdenheim l’emportent dans les derniers instants sur un tir primé de Catherine MULLER (5 points).

Un match entre deux équipes du haut de tableau allait se jouer à Graffenstaden puisque celles-ci accueillaient les joueuses de l’entente du Chesnay Versailles. Plus homogènes et régulières dans leurs rotations, les locales crucifient leurs adversaires dans les dernieres minutes par un tir primé de Jade FERRE (8 points) qui permet aux siennes de passer en seconde place de la poule D.

Les Dijonnaises de Janiya CLEMMONS (11 points) recevaient les joueuses de Neuville en Ferrain. En situation délicate au classement, les Nordistes d’EMilie ARFAUX (15 points) sont beaucoup moins pénalisées que les locales (25 lancers francs à 9) et graçe à Constance ECREPONT  (9 points dont 2 paniers à 3 points dans le dernier quart-temps), parviennent à l’emporter d’une marge très faible.

Les panthères Mulhousiennes recevaient les Calaisiennes, leader de la poule D. Prises à la gorge d’entrée de rencontre (22-11, 10′) par Selin YILDIZ (16 points dont 4 paniers à 3 points) et ses coéquipières, les Calaisiennes peinent à revenir au score et subissent l’adresse extérieure des locales qui réussissent 10 paniers primés sur l’ensemble du match. . Fiona VASSEUR (9 points) et les siennes sont finalement impuissantes à renverser la rencontre et concèdent leur deuxième défaite de la saison.

The post NF2 – poule D : Bouleversements à tous les étages avec les défaites des leaders Calais, Dijon ou le Chesnay Versailles et les victoires de Chenove ou Furdenheim en queue de classement appeared first on Postup.fr - Actualité du basketball féminin national et international.