NF2 – Poule C : Dieppe seul leader et invaincu après sa victoire contre l'ALPCM Nantes

12.BCSP Rezé 4pts4m

En Seine-Maritime, les protégées de Michel GOMEZ recevaient un concurrent sérieux avec la venue de l'A.L.P.C.M. Nantes, équipe bien implantée à ce niveau de la Nationale 2. Si Jasmine RACHAL (17 points) et les locales ouvraient les débats (23-22, 10') ce sont bien Agathe DESMARS (20 points), Rose DUCRET (18 points) et les Amicalistes Nantaises qui viraient en tête à la mi-temps (34-36, 20'). Au retour des vestiaires, changement d'attitude des Dieppoises, ainsi Ramata DAOU (22 points), Yaye SYLLA (13 points) et leurs coéquipières infligeaient un 23 à 10 les mettant sur la voie du succès. Aurélie MARTIN (9 points) et les visiteuses ne pouvaient que constater les dégâts et laisser Nohea STOELZAED (10 points) filer vers la victoire.

En Bretagne, Lea SIONNEAU (17 points), Tokosele (19 points), Caroline LAMOINE (18 points) et les Espoirs angevines n'auront tenu qu'une mi-temps (36-40, 20) contre les joueuses de Goulvin BROUDIC. En effet lors de la seconde mi-temps l'équipe de Trégueux a trouvé son rythme de croisière en s'appuyant sur Margot OUNOUNOU (13 points), Cindy PERDRIAU (12 points) et Heather COUDERC (12 points) pour s'imposer et ainsi rester au contact des Dieppoises.

A la Pointe du Cotentin les réservistes de la Glacerie n'auront pas pesé bien lourd contre l'équipe de Bihorel emmenée par une Awa NIANGHANE (31 points) de gala. Julie COSSAIS (14 points) et Ana LELEU (9 points) n'auront pas trouvé les clefs pour enrayer la machine visiteuse où Alizée LESUEUR (17 points) et Jenny FOUASSEAU (10 points) ont apporté leur pierre à l'édifice de leur victoire.

A Douvres, les locales emmenées par Kemelya AHMED, Laurine BUSNEL et Alex-Anne DESCHAMPS, toutes trois auteur de 16 points chacune, n'ont jamais tremblé pour s'imposer face aux Mondevillaises de Leane Le LANN et Zoe NICOLAYSEN, 11 points chacune.

Avec deux mi-temps de même facture, Adèle RAVELEAU (13 points), Alyssa BARTHELEMY (12 points) et les Rennaises ont géré à leur main leur victoire contre les Espoirs vendéennes malgré les 20 points d'Anaïs BESSONNET.

A Landerneau, Romane Le VERN (19 points), Erwana YOUBI KAMDEM (20 points) et les Espoirs bretonnes ont assuré leur victoire avec deux éclats lors des 1er et 3ème quart-temps. Aicha MEITE (23 points) et l'équipe rezéenne du BCSP pourront se consoler avec leur belle sortie lors du dernier quart-temps remporté sur le score de 14 à 28.

The post NF2 – Poule C : Dieppe seul leader et invaincu après sa victoire contre l’ALPCM Nantes appeared first on - Actualité du basketball féminin national et international.