NF2 – Poule B : Pendant que les Bordelaises caracolent en tête, les Rochelaises marquent des points dans la course au maintien

12.Toulouse Métropole Espoir18pts16m

A Bordeaux Lena MONASSE (14 points), Evie POULAIN (13 points) et les Tarbaises auront résisté 30 minutes face aux leaders. En effet sur les talons de leurs hôtes après 10 minutes de jeu (21-19), Manon CELERIER (10 points) et les visiteuses ont subi petit à petit le jeu girondin mené par Anaïs COURTA (15 points), Alexia LACAULE (21 points) et Célia MAULER (13 points) pour concéder 9 points à la mi-temps (46-37, 20'). Après avoir à nouveau résisté au retour des vestiaires (60-49, 30') les Espoirs tarbaises ont lâché lors du dernier quart-temps (27-16) maitrisé par Charlène AUCAGOS (10 points) et ses coéquipières.

Les Girondines voient leur avance s'accroitre sur leurs dauphines, puisque les Saumuroises se sont fait surprendre à domicile par des Rochelaises qui marquent des points important dans la cours au maintien et peuvent même rêver d'intégrer le haut du tableau. Bien parties en début de match (20-14, 10') Elsa HEBERT (15 points), Shauna BEAUBRUN et Siga CAMARA, 11 points chacune, voyaient les Rochelaises refaire surface avant la mi-temps avec une efficace Jessica KAMWA NJOYA (32 points). Dans la continuité de cette remontée, Marie MICOUD (17 points), Zoe GIN (11 points) et leurs partenaires maintenaient la cadence pour s'imposer avec maitrise.

Avrillé aurait pu profiter de cette défaite saumuroises pour les rejoindre à la 2ème place du classement, mais voilà les Boscéennes ne l'entendaient pas de cette oreille. Ainsi Amandine MICHAUD (11 points) et Maelys MANCA (10 points) permettaient aux banlieusardes nantaises d'attaquer la partie pied au plancher (22-11, 10') pour virer en tête à la mi-temps (35-23, 20'). Au retour des vestiaires Carine BROSSAIS (12 points) et Valentine GAUTIER (22 points) secouaient les rangs visiteurs, mais insuffisamment pour inquiéter Lea APOUX (20 points) et les siennes qui d'offraient une belle et importante victoire dans la course au maintien.

Ces défaites des deux équipes du Maine et Loire font le bonheur de l'Avenir chalossais qui vient se mêler à la bagarre pour le podium après sa victoire en déplacement à Orthez. Pourtant Mathilde PEYREGNE (17 points) et Marie LE ROY (9 points) avaient permis aux locales de mener à la mi-temps (36-33, 20'). Mais lors du 2ème acte, Celia TABARDEL (14 points), Valérie DUBOIS (14 points) et Lilou POUSSADE (13 points) ont pris el dessus pour dominer la fin de rencontre et permettre aux leurs de repartir avec la victoire.

Dans les Landes, Julie MARSON (12 points), Inesa VISGAUDAITE (11 points) et les Albigeoises ont subi les foudres des Espoirs landaises portées par Marie SOVRAN (14 points), Clara WADE CISSE (12 points), Zoe URIARTE (12 points) et Aby Diallo (10 points). La lanterne rouge toulousaine, a subi la supériorité des partenaires d'Anaïs BROSSAIS (12 points) et Louna MANCEAU (13 points) qui avec cette victoire permet à Lamboisières-Martin de rester à l'affût du podium.

The post NF2 – Poule B : Pendant que les Bordelaises caracolent en tête, les Rochelaises marquent des points dans la course au maintien appeared first on Postup.fr - Actualité du basketball féminin national et international.