NF2 – Poule B : Avec sa victoire contre les Avrillaises et la défaite des Saumuroises à Lamboisières-Martin , les leaders bordelaises augmentent leur

12.Toulouse Métropole Espoir15pts13m

A Avrillé dans la salle Marie-Paradis se jouait la rencontre au sommet de la Poule B avec la réception des leaders bordelaises. Après 10 minutes de jeu (12-20) Iva KOSTOVA (16 points) et les joueuses de Gironde marquaient leur territoire. Malgré l'impact de Sophie LE MARREC (11 points) et Valentine GAUTIER (7 points) les Avrillaises ne parvenaient pas à freiner la progression visiteuse portée par Manon CLOAREC (12 points) et Alexia LACAULE (9 points) si bien que les visiteuses menaient 25 à 37 à la mi-temps. Si le jeu fut plus équilibré lors de la 2ème mi-temps (31-34) avec un beau final des locales, 21 à 11 lors du dernier quart-temps, jamais les leaders n'ont été inquiétées et ainsi repoussent l'un de ses principaux concurrents.

Entre le vainqueur et le vaincu, s'est intercalé sur le podium l'équipe de Saumur qui se déplaçait à Lamboisières-Martin pour un derby du Maine et Loire. Après 10 minutes de jeu (3-14) Shauna BEAUBRUN (14 points) et Siga CAMARA (11 points) avaient permis aux Saumuroises de faire un break laissant Anaïs BROSSAIS (9 points) et les siennes à seulement 3 points d'inscrits en 10 minutes. Perrine BARRE (13 points) et Clémentine CHAUVEAU (16 points) remettaient les locales en selle avant de regagner les vestiaires, tout en étant menées de 9 points (25-34). Les deux équipes partageant le score de la 2ème mi-temps (26-26), ce sont bien Clara BLACHIER (8 points) et Saumur qui remportaient le derby.

Au pied du podium nous retrouvons Valérie DUBOIS (20 points) et l'équipe de Chalosse qui recevaient les Espoirs de Basket Landes. Après 20 minutes de jeu Manon LASCURETTES (8 points) et les locales avaient fait le break (29-17) et le retour des Espoirs landaises, lors du 3ème quart-temps (35-30), initié par Zoe URIARTE et Clara LATIL, 10 points, chacune, ne fut pas suffisant pour inquiéter Julie POPESCU (6 points) et les siennes qui donnaient un ultime coup de collier lors du money time pour s'imposer.

A Albi Lisa PERISSE (21 points) et Inesa VISGAUDAITE (18 points) ont parfaitement lancé leur équipe (43-27, 20') contre les Orthéziennes de Kimberley PRUVOST (10 points), Quasi bis repetita en 2ème mi-temps (40-30) pour Julie MARSON (13 points) et les Albigeoises qui en battant les Orthéziennes, les font sortir de la 1ère moitié du classement.

Mauvaise passe pour les Boscéennes de Chloé FEBRISY (11 points) et Amandine MICHAUD (11 points) qui s'inclinent lourdement à Tarbes face aux Espoirs emmenées par Lena MONASSE (24 points) et Maeva MARCQ (14 points).

Les Rochelaises de Jessica KAMWA NJOYA (26 points) ont dominé les Espoirs toulousaines malgré les 20 points, de Philippine DELPECH et les 16 points de Sara OULEBSIR. Jade ARCHAIMBAULT et Malou THIEBAUT de KERGRET, 16 points chacune, ont permis aux Rochelaises d'assurer une belle victoire qui progressivement leur permet de voir la sortie de la zone de relégation.

The post NF2 – Poule B : Avec sa victoire contre les Avrillaises et la défaite des Saumuroises à Lamboisières-Martin , les leaders bordelaises augmentent leur avance appeared first on Postup.fr - Actualité du basketball féminin national et international.