11.Graffenstaden14Pts2v 10d
12.INSEP13Pts1v 11d

Une hiérarchie semble se dessiné en haut de la Ligue 2. Pas du tout au milieu.

Les deux premiers ont montré les crocs en s’imposant de manière autoritaire.

Aulnoye-Aymeries a été en démonstration contre Toulouse à domicile. Le 2-0 Toulouse en début de match aura été la seule fois où les joueuses de la ville rose auront été devant. Ensuite, un cavalier seul de Mariama DARAMY (26 points à 12/15 à 2 pts) et ses copines. +10 à la 10ème minute, +18 à la mi-temps. La seconde période verra l’écart oscillé entre 20 et 13 points. Bref, Toulouse s’enfonce dans le ventre mou et avec seulement 6 filles avec un temps de jeu supérieur à 8 minutes, les rotations ne semblent pas pourvoir aider à redresser la barre de ces 3 défaites d’affilé.

Montbrison, second, est allé s’imposé à Voiron, privée d’Alexa MIDDLETON, dans un match très défensif. Mais les Vertes ont frappé un grand coup en dominant quasiment toute la rencontre. Un gros départ pour prendre 12 points d’avance en fin de premier quart, puis un écart conservé entre 5 et 10 points lors du second quart. Mais Voiron et surtout Leck-Olivia YALE (19 points), esseulée offensivement, n’ont rien laissé de facile à leurs adversaires et sont même repassés devant au coeur du troisième acte (31-28,25ème). La réponse du seocnd du chmapionnat sera terrible (8-2 pour finir le quart et ne pas douter, ni laisser de grand espoirs aux Iséroises). Surtout, encore une fois, Justine SOULARD (1 points, 6 rebonds, 4 passes et 5 interceptions en 40 minutes) et les Montbrisonnaises ont maitrisé tous les moments chauds et clefs du match de la meilleure des manières, à l’image du dernier rapproché Voironnais à 5 minutes de la fin (43-40 Montbrison). Un panier à 3pts en fin de possession de Laura OLIVEIRA,(10 points, 37 minutes), une défense, le panier plus la faute d’EMMA VILLA-GOMIS (20 points à 7/11, 5 rebonds, 35 minutes) et une interception de la même Laura OLIVEIRA qui lui donne 2 pts faciles, redonneront 10 point d’avance 53-43 à 2 minutes du terme. L’écart était refait et le match plié.

Chartres est désormais seule troisième, en bénéficiant de la défaite de Toulouse. Surtout, Chartres a mis fin à la série de victoires de Mondeville. Malgré Ashten PRECHTEL (20 points, 19 rebonds, mais 17 défensifs et  35 d’évaluation). 15 premières minutes très légèrement dominées par Mondeville puis un premier « run » de Chartres pour finir la mi-temps et prendre 8 points d’avance. à la 25ème minute. Mondeville est repassé devant en fin de troisième quart. Mais un second « run » de Chartres et d’Uju UDOKA (19 points, 7 rebonds) donnera entre 3 et 8 points d’avance aux Chartraines durant tout le dernier quart pour une victoire très importante.

Dans la seconde moitié du classement, tout se ressère!

Nice à fait le travail en dominant l’INSEP sans trembler. Le trio Elise CAMMAS (13 points, 17 d’évaluation), Cornélia FONDREN (18 points, 6 rebons, 6 passes, 21 d’évaluation) et Blessing EJIOFOR (17 points, 6 rebonds, 20 d’évaluation) aura rendu le match facile pour les Niss’Angels.

Feytiat, battu au buzzer la semaine passée a réalisé un véritable hold-up à domicile en battant Reims. Les Limousines auront mené de 2 points en début de troisième quart pendant 1 minute et les 20 dernières secondes sur un panier avec la faute d’Amali MONTOUT (16 points, 12 rebonds). Cette action à 3pts a fait repasser Feytiat devant à 68- 66. Les lancers francs en fin de matchs ne changeront pas le score. Reims a compté jusqu’à 13 points d’avance au milieu du second quart et encore 10 points d’avance (57-47) à 7 minutes de la fin. Cela signifie que et Feytiat termine le match sur un 27-11 en 7 minutes. Malheureuses il y a 1 semaine, les Limousines sont du bon côté ce soir.

La Tronche-Meylan a sombré à Graffenstaden. Les locales auront été devant pendant 40 minutes, en dominant outrageusement pendant 33 minutes (61-32), à l’image de Khadidiatou BIGUE SARR (16 points, 12 rebons dont 6 offensifs). Cadenassés par la défense alsacienne, sans idée et sans adresse, les iséroises se rebelleront dans le dernier quart pour passer un 37-22 en 10 minutes alors qu’elles n’avaient marqué que 28 points lors des 30 premières. Mais ce dernier quart est difficile à analyser: porteur d’espoir ou anecdotique? La SIG a-t-elle été rattrapé par la peur de gagner? S’est-elle « arrêté de jouer »? Le match déjà perdu a-t-il « libéré » les bras des joueuses Iséroises? En tout cas, avec cette défaite, La Tronche-Meylan est revenu dans le rang et ne compte plus qu’une seule victoire d’avance sur le premier relégable.

En effet, entre le sixième et le dixième et premier relégable, il n’y a qu’une seule victoire d’écart. Ces équipes se battent donc à la fois pour ne pas descendre et pour une place en play-off!

The post Ligue 2 : Mondeville stoppé, les deux premiers au rendez-vous et les relégables qui se rebiffent appeared first on Postup.fr - Actualité du basketball féminin national et international.