Italie : Venise se détache, Bologne chute à San Martino et Battipaglia toujours sans victoire

13.Battipaglia0pt5m

Venise occupe la 1ère place après 5 journées et relègue à 4 points un groupe de trois poursuivants. Tir groupé en fin de classement avec cinq équipes à une seule victoire dont Raguse qui vient de décrocher sa première tandis que la lanterne rouge, Battipaglia, n'a toujours pas ouvert son compteur de victoire.

Invaincues après 5 journées, les Vénitiennes de Lisa BERKANI (5 points, 2 rebonds) ont dû batailler ferme en déplacement à Faenza contre les partenaires d'Antonia PERESSON (11 points, 5 rebonds, 5 passes décisives). En effet Liz DIXON (18 points, 12 rebonds) et ses coéquipières ont pris le match à leur compte lors du 1er quart-temps (17-11). Malgré le retour des Vénitiennes à la mi-temps (28-30, 20'), orchestré par Jessica SHEPARD (11 points, 1 rebond) et Awak KUIER (12 points, 6 rebonds), Patricia BROSSMANN (11 points, 9 rebonds) et les locales étaient toujours au contact de leurs adversaires à l'attaque du dernier quart-temps (47-47, 30'). Lors de cette ultime période les visiteuses emmenées par Lorela CUBAJ (14 points, 10 rebonds) et Matilde VILLA (15 points, 1 rebond, 2 passes décisives) ont fait le petit plus qui leur a permis de s'imposer de 2 points.

Schio à domicile a dominé de bout en bout l'équipe romaine d'Ezinne KALU (13 points, 3 rebonds, 4 passes décisives) et Leia DONGUE (12 points, 7 rebonds, 7 passes décisives). Lors du 1er quart-temps (26-12) Giorgia SOTTANA (11 points, 4 rebonds, 3 passes décisives) et Dorka JUHASZ (6 points, 8 rebonds) ont fait un premier break, avant de récidiver lors du dernier quart-temps (24-12) avec Arella GUIRANTES (16 points, 1 rebond) et Martina GRIPPA (10 points, 2 rebonds). Cette victoire leur permet, au profit d'un point-avérage favorable, de mener le trio de poursuivants.

Face à la lanterne rouge San Giovanni a remporté une victoire qui lui permet de compléter le podium. Si Jazmon GWATHMEY (11 points, 3 rebonds) et Gina CONTI (11 points, 9 rebonds, 2 passes décisives) ont permis aux leurs de mener 9 à 21 après 10 minutes de jeu, sous l'impulsion de Ciera JOHNSON (18 points, 8 rebonds) et Paola FERRARI CALABRO (14 points, 3 rebonds, 5 passes décisives) ce sont  bien les locales qui viraient en tête à la mi-temps (34-33, 20'). Au retour des vestiaires changement de stratégie pour les Toscanes qui ont atomisé leurs adversaires en 2ème mi-temps (19-49), avec Tinara MOORE (23 points, 9 rebonds) Elena BESTAGNO (12 points, 2 rebonds) et Valeria TRUCCO (12 points, 6 rebonds, 2 passes décisives).

A égalité avec ces deux équipes mais désormais au pied du podium, l'équipe de Pierre VINCENT a payé cash sa défaite en déplacement à San Martino. Rapidement Raelin D'ALIE (25 points, 7 rebonds, 3 passes décisives) et les Lombardes ont mis à mal l'équipe d'Iliana RUPERT (5 points, 1 rebond), en menant 18 à 7 après 10 minutes de jeu. Si Francesca PASA (10 points, 1 rebonds) et les Bolognaises limitaient la casse avant la mi-temps (35-22), Cecilia ZANDALASINI (10 points, 2 rebonds, 3 passes décisives) et les visiteuses étaient toujours tenues à distance par Stephanie KOSTOWICZ (11 points, 17 rebonds) et les locales à l'attaque du dernier quart-temps. Bien qu'Olbis ANDRE' (13 points 12 rebonds) et Bologne s'offraient cette ultime période (10-18) ce fut insuffisant pour empêcher Liga VENTE (13 points, 3 rebonds) et San Martino de s'imposer.

Dans les duels de seconde partie de classement la palme de cette 5ème journée est partagée entre le Brescia de Madeleine GARRICK (21 points, 5 rebonds) qui avec sa victoire sur le Milan d'Umo DIALLO DIENG (14 ponts, 1 rebond), s'extirpe du groupe d'équipes à une seule victoire, et Laura JUSKAITE (21 points, 7 rebonds) qui a permis à Raguse de glaner sa 1ère victoire contre Debora CARANGELO (20 points, 6 rebonds) et Sassari.

The post Italie : Venise se détache, Bologne chute à San Martino et Battipaglia toujours sans victoire appeared first on - Actualité du basketball féminin national et international.