10.Milan2pts4m
11.Sassari2pts4m
12.Raguse0pt3m
13.Battipaglia0pt4m

A domicile Lisa BERKANI (11 points, 3 rebonds) et ses partenaires vénitiennes ont mis un quart-temps (18-16) pour régler la machine et ensuite dérouler pour clore la 1ère mi-temps sur le score de 46 à 34 malgré les quelques réactions visiteuses initiées par Umo DIALLO DIENG (15 points, 6 rebonds, 3 passes décisives) et Elisabetta PENZ (8 points, 5 rebonds, 3 passes décisives). Lors de la seconde mi-temps bien cadenassée, Matilde VILLA (15 points, 4 rebonds), Lorela CUBAJ (13 points, 4 rebonds, 2 passes décisives) et les Vénitiennes ont terminé le travail pour s'offrir une 3ème victoire en autant de rencontres.

A Bologne l'équipe coachée par Pierre VINCENT n'a pas pris un bon départ, menées après 10 minutes de jeu (19-21) par Tina CVIJANOVIC (19 points, 2 rebonds), Antonia PERESSON (15 points, 4 rebonds) et leurs partenaires de Faenza, Haley PETERS (16 points, 4 rebonds), Ivana DOJKIC (15 points, 4 passes décisives) et les Bolognaises ont su redresser la barre avant la mi-temps (41-39, 20'). Au retour des vestiaires, Iliana RUPERT (11 points, 7 rebonds, 3 passes décisives), Cecilia ZANDALASI (15 points, 6 rebonds) et les locales ont réussi à se sortir du piège posé par Marzia TAGLIEMENTO (10 points, 2 rebonds, 5 passes décisives), Martina SPINELLI (14 points, 5 rebonds) et els visiteuses, pour conserver leur invincibilité.

Pour compléter le podium, Arella GUIRANTES (14 points, 4 rebonds) et ses partenaires de Schio ont dû patienter avant d'entrapercevoir la victoire. En effet ce sont Ivana RACA (15 points, 7 rebonds, 4 passes décisives), Debora CARANGELO (20 points, 4 rebonds) et Mya HOLLINGSHED (32 points, 7 rebonds) qui lançaient au mieux la rencontre te permettaient ainsi à Sassari de virer en tête à la mi-temps (54-50, 20'). Au retour des vestiaires changement de rythme dans les rangs visiteurs qui progressivement renversaient la situation, en s'appuyant sur Jasmine KEYS (20 points, 4 rebonds) et Julia REISINGEROVA (19 points, 5 rebonds, 4 passes décisives) pour s'imposer.

A égalité avec Schio, deux équipes restent à l'affut du podium, Campobasso et San Giovanni. C'est en première mi-temps que Pallas KUNAYI-AKPANAH (14 points, 19 rebonds), Stefania TRIMBOLI (16 points, 6 rebonds, 5 passes décisives) et Blanca QUINONEZ (19 points, 5 rebonds, 6 passes décisives) virant en tête à la pause (49-22, 20'). Puis en seconde mi-temps, Que MORRISON (13 points, 5 rebonds) et les locales se contentèrent de gérer cette avance, ce qui permit aux visiteuses de Raguse, avec Jasmine THOMAS (10 points, 4 rebonds, 3 passes décisives) et Oderah CHIDOM (12 points, 4 rebonds, 3 passes décisives) de s'offrir ce 2ème acte (29-32).

La confrontation entre San Giovanni et San Martino fut beaucoup plus serrée. A la mi-temps les deux équipes étaient dos à dos, Tinara MOORE (17 points, 4 rebonds, 3 passes décisives) et Ilaria PANZERA (12 points, 4 rebonds) répondant au bon départ (16-23, 10') de Stephanie KOSTOWICZ (16 points, 7 rebonds, 3 passes décisives) et Anastasia CONTE (11 points, 3 rebonds, 4 passes décisives). A l'issue du 3ème quart-temps les deux équipes étaient toujours à égalité (49-49) et il fallut attendre le money time pour voir Jazmon GWATHMEY (27 points, 10 rebonds, 4 passes décisives) et les siennes faire enfin un écart leur offrant la victoire.

En fin de classement la bonne opération a été réalisée par Dalma CZUKOR (13 points, 6 rebonds, 2 passes décisives) et les romaines qui se sont offert leur première victoire face à Battipaglia et Raphaella MONTEIRO (12 points, 8 rebonds, 6 passes décisives). Outre ces dernières, Raguse est aussi à la recherche de sa première victoire.

The post Italie : Venise et Bologne continuent leur sans faute appeared first on - Actualité du basketball féminin national et international.