Basketball – Les Bleues concluent le tournoi de qualification olympique par une victoire !

Les basketteuses françaises ont conclu leur tournoi de qualification olympique de Xi’an (Chine) sur une note éclatante en balayant la Nouvelle-Zélande sur un score impressionnant de 94 à 39.

Cette victoire écrasante confirme la forme des Bleues à six mois des JO-2024. Menant 61 à 17 dès la mi-temps, les joueuses de Jean-Aimé Toupane ont étouffé leurs adversaires avec une activité physique intense, marquant 21 interceptions et récoltant 40 rebonds. Malgré l’absence de l’intérêt comptable pour la France, déjà qualifiée en tant que pays hôte, ces matches auront renforcé la confiance de l’équipe, notamment après leur récente performance à l’Euro.

L’ailière Gabby Williams a été particulièrement impressionnante avec 21 points en seulement 19 minutes, tandis que Marine Johannès a contribué avec 8 points en 17 minutes malgré une blessure. Dominique Malonga, âgée de seulement 18 ans, a elle brillé au poste de pivot, marquant 13 points.