« Le risque en valait la peine » – Richard Carapaz, champion d'équipe, remporte le maillot jaune historique du Tour de France

« Je vais essayer de profiter de chaque instant en jaune », déclare l'Équatorien

Richard Carapaz a marqué l'histoire sur la scène 3 du Tour de Francedevenant ainsi le premier coureur équatorien à porter le maillot jaune du Grand Tour de France.

Le EF Education-EasyPost Le coureur italien a réalisé un travail d'équipe impeccable et s'est positionné de manière impeccable dans les derniers kilomètres de Turin, marqués par des chutes. Il a terminé 14e derrière le vainqueur du sprint Biniam Girmay (Intermarché-Wanty) dans le groupe de tête d'environ 60 coureurs qui ont évité une chute à 2,2 km de l'arrivée.