Les Bleu(e)s au TQO de Bangkok

Les pugilistes qui ne sont pas encore qualifiés pour les jeux Olympiques de Paris, auront une dernière opportunité de gagner leur passeport lors du deuxième et dernier Tournoi de qualification olympique mondial qui se déroulera à Bangkok du 23 mai au 3 juin.

188 athlètes ont déjà décroché leur billet pour les JO de Paris et il reste 51 places à pourvoir pour participer à l'évènement sportif le plus important de la planète. A l'issue de cet ultime TQO, 23 femmes et 28 hommes repartiront de Thaïlande avec leur précieux sésame. Chez les femmes, 4 qualifications seront attribuées par catégorie de poids (sauf en 60 kg) alors que chez les hommes, 3 visas seront à gagner dans les catégories des -57 kg et -80 kg et 4 en -92 kg.

L'Equipe de France compte déjà huit qualifiés et cinq autres seront en lice dans la capitale Thaïlandaise avec l'objectif de venir grossir les rangs des tricolores qui combattront à Paris. Romane Moulai et Emilie Sonvico devront se hisser en demi-finale tout comme Soheb Bouafia alors que Samuel Kistohurry et Yojerlin César seront contraints de terminer 3e pour obtenir leur qualification.

-57 kg : SamuelKistohurry - SPUC - Nouvelle Aquitaine

-80 kg : Yojerlin César- Boxing Lyon United - Auvergne Rhone Alpes

-92 kg : Soheb Bouafia - ABC Roubaisien - Hauts-de-France

-54 kg : Romane Moulai - Challenge Boxing - PACA

-66 kg : Emilie Sonvico - BC Uzès - Occitanie